Online Catalog > Book
Check-outs :

相親相愛聯絡簿 = Communication log

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以幾米精美插圖設計的家庭親子聯絡簿,是親子間塗鴉與溝通的情感交流記事本。讓大人與小孩間的溝通,可以有幾米的畫作陪伴,當作柔情與可愛的潤滑,使溝通順暢。 可愛的聯絡簿/手記設計,可供個人使用或親子間共同使用,當作家庭內的交換日記。 硬殼精裝搭配收納書盒,便於書寫、翻閱、收藏。 大人們老是忘了自己也是小孩長大的,常常忘了當小孩時的心情。 小孩也老是以為大人們應該無所不能地幫自己解決困難,殊不知大人會遇到更多的困難。 大人與小孩隨時都需要溝通,但小孩與大人卻很難好好溝通,特別是家庭親密關係裡的大人小孩們。 愛著對方卻說不出口,說出口了又要急著掩飾。心意不能好好表達,只能用種種拐來扭去的方式表達心跡。 《相親相愛聯絡簿》透過幾米創作的可愛畫作,設計成大人想還彼此暢所欲言的共同筆記,是家庭裡彼此關懷照顧的聯絡簿。所有不好意思直接說出口的,可以用畫的,可以用寫的,留下讓對方體會的線索,大人才知道小孩真正想的是什麼,小孩才有機會理解大人關懷的是什麼。 愛要說出口。但不好意思說出來,就用寫的、畫的,讓幾米的畫作陪你一起聯絡彼此的相親相愛。 世界變化太快! 小孩懂的,大人不懂; 小孩會的,大人不會。 大人能教小孩的愈來愈少, 小孩能教大人的愈來愈多。 小孩又要當子女又要當老師, 大人又要當爸媽又要當學生。 怎麼一切都顛倒得亂糟糟? 所以我們需要一本聯絡簿, 讓大家心平氣和來溝通, 相親相愛才能世界和平。 啾咪。

幾米繪本作家,與家人住在台北。幾米喜歡畫畫,大學念美術系,畢業後到廣告公司上班,大量閱讀各種插畫與繪本作品來自學插畫。幾米覺得繪本實在太棒了,不該只被當作兒童讀物,便開始創作給各年齡層讀者閱讀的繪本,開啟了成人繪本的新類型。出版繪本二十多年來,幾米創作了超過七十部作品,作品被翻譯成二十多種語文,在全球各地出版了兩百多本各種外語的書籍。幾米的繪本曾被改編成音樂劇、電視劇、電影、動畫,也有VR互動作品。在台北、新北、宜蘭、台南有多處幾米的地景藝術和主題公園,日本的大地藝術祭和北阿爾卑斯藝術祭也邀請幾米參展創作。幾米作品在台灣、中國大陸、香港、比利時、西班牙、瑞典、葡萄牙、法國都曾獲得重要獎項。近年除了繪本之外,幾米也嘗試油畫、雕塑等其他形式的藝術創作。能夠持續創作,透過各類作品與讀者互動,傳遞彼此的情感,是幾米衷心感謝的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login