Online Catalog > Book
Check-outs :

錯覺偵探團

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆☆知名繪本作家吉竹伸介,跨刀繪製最受歡迎的偵探系列☆☆★邏輯推理✕日常科學✕閱讀能力一次擁有!★眼見為憑,真的是這樣嗎?別讓眼睛和大腦欺騙了你!一起破解超詭異的犯罪現場和解不開的視覺謎團!※加贈日本獨家授權「錯覺胸章」!《錯覺偵探團1:神祕月夜的寶石小偷》▶ 錯視辨別入門篇:熟知大小、遠近、長短的錯覺。小學四年級的小翔與朋友們一同參加慈善義賣會,由兩名藝人標下兩顆大小不同的鑽石,不料一場停電之後,名貴的鑽石竟憑空消失,一陣慌亂之後,名為草葉的記者聲稱撿到了鑽石,觀察著失而復得的鑽石,兩顆大小卻完全相同!這是怎麼回事?難道鑽石被調包了嗎?在宴會廳行動鬼祟的草葉記者,引起小翔一行人的懷疑,小翔悄悄一路追隨記者至一間無人的辦公室,盡頭飄動的窗簾,暗示犯人開窗逃走的路線,原本想從外圍攔截,卻發現明明應該開著的窗戶,竟然紋風不動的緊閉著……難道這不是真正的逃逸路線?或者,他們親眼所見的景象都不是真的嗎?《錯覺偵探團2:鬧鬼坡失蹤案》▶ 錯視辨別進階篇:介紹空間、圖片反轉所造成的錯覺。小學四年級的小翔,班上轉來了一位轉學生本間音也,那個人不僅長相帥氣,更是一位天才小提琴神童。放學後,偵探團與轉學生因為追逐小狗龐諾,來到一處奇怪的斜坡,傳聞這裡是妖怪出沒,並會抓走小孩的「鬧鬼坡」,明明是上坡路,圓球竟然自己不斷往上滾!山上的洋房瀰漫著陰森詭譎的氣息,從窗內望去,屋內的人時而拉長時而變小;從頂端俯瞰小鎮,還發現了一張人臉,難道,這裡真的是被詛咒的禁忌之地?演奏會當天,原該在後臺準備的音也,突然憑空消失,在前一刻還有人看見他在休息室,房間沒有窗戶、門口有人看守,這一起密室失蹤事件,是邪惡罪犯設計的綁架?或者,真的是鬼怪現身抓走了音也?《錯覺偵探團3:謎樣的影子》▶ 錯視辨別提升篇:利用光影創造出的錯覺,同時複習介紹過的錯視圖。小翔、柚香、葉月與文太在機緣巧合下,意外解開了罪犯用來騙人的錯覺把戲,從此,四個小學生組成了「錯覺偵探團」。這一次,他們為了準備學校的分組表演,來到圖書館參加特別的皮影戲體驗課,也結識了大學生奈美,沒想到,奈美因為掌握了詐騙集團的犯罪證據,邪惡的歹徒正在躲避四處尋找著她!正義又熱心的錯覺偵探團,馬上加入幫忙的行列,可是,好不容易保護好的證據竟然被調包!利用錯覺躲過一劫的他們,難道也在不知不覺中,掉入犯人所設的錯覺陷阱嗎?光與影的錯視,交織在這起犯罪事件中,快點求助二之谷博士,一起發現更多的錯覺知識吧!❋利用視覺與大腦的日常科學,一一破解連大人也會被騙的陷阱!本系列藉由超多有趣的「錯覺錯視」,從幾何學錯視、動態錯視、圖地反轉、空間反轉、多義圖形等,設計出不一樣的案件,從中介紹原理並引導孩子思考故事情節,將每個疑點推論出各種可能性的答案,大幅提升孩子的閱讀能力與邏輯理解力!【適讀年齡】▲ 系列字數:三萬~三萬三千字。▲ 適合8-12歲,國小中、高年級閱讀

藤江純二〇〇二年榮獲格林童話優秀獎,二〇〇四年榮獲第十屆兒童文學奇幻大獎:激勵獎,二〇〇七年榮獲第十七屆椋鳩十兒童文學獎。主要作品有《時鐘塔小鎮》、《時光車票》、《妖怪偵探》(以上皆為暫譯)等。吉竹伸介備受家長與孩子喜愛的暢銷繪本作家。出生於神奈川縣。為素描集、書籍及繪本繪製插畫,廣泛活躍於各領域。第一本創作繪本《這是蘋果嗎?也許是喔》榮獲《MOE》繪本屋大賞第一名、產經兒童出版文化獎;曾以《我好無聊》榮獲《紐約時報》年度最佳童書、《柯克斯書評》年度好書。主要作品有《爺爺的天堂筆記本》、《脫不下來啊》、《做一個機器人,假裝是我》、《我有理由》。譯者簡介 林佩瑾淡江大學應用日語系畢業,曾任出版社編輯,熱愛閱讀、電影與大自然,家有一貓。主要譯作有《思考的孩子》、《開書店的貓》、《思考力培養法》、《漁港的肉子》、《撒落的星星》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login