Online Catalog > Book
Check-outs :

如果愛是一隻貓

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

愛有時晦澀難懂,有時卻又很簡單;愛千變萬化,又亙古不變;愛一言難盡,一個「愛」字卻又道盡全部。如果愛……是一隻貓呢?英國麥克米倫圖畫書獎獲獎作家郭飛飛(Fifi Kuo)暖心力作獻給每個對愛充滿困惑,卻又勇敢去愛的你。  ►「貓」足全力真心推薦Emily(插畫家、「我愛陳明珠」版主)姚愛寗(演員)海狗房東(繪本工作者)馬筱鳳(資深繪本編輯暨作家)張嘉真(美少女作家)葉揚(作家)貓魚(插畫家)賴嘉綾(作家、繪本評論人)謝佩霓(藝評家、策展人)【內容介紹】當「愛」化身為任性的胖貓,是否能讓我們更懂愛呢?本書將愛比喻為捉摸不定、變幻莫測的貓咪,呈現出貓和愛的各種面向,邀請讀者一同探尋思考「愛」的本質與意義。 【本書特色】★當抽象的「愛」化為具象的「貓」以貓為切入點,作者在本書中探討何謂愛的本質,將抽象的「愛」與具體的「貓」互為比擬,兩者看似相異竟又如此相似——令人摸不著頭緒、時常感到又愛又恨,卻仍容易深陷其中。書中大量運用形象化技巧,呈現兩種事物的方方面面,表達出「貓(愛)」的變化多端。 ★讓可愛胖貓,療癒你為愛而「咪咪貓貓」的心本書文字溫柔的口吻直指人心,與可愛且我行我素的主角胖貓和諧搭配。圖文巧妙呼應,幽默俏皮的結尾令人莞爾一笑。輕聲傳遞出人們面對「愛」即使有可能會受傷,卻仍情不自禁想靠近的心情,並給予貓咪般驕矜卻溫柔的撫慰。

郭飛飛(Fifi Kuo)/文圖畢業於輔仁大學景觀建築設計系,之後在英國劍橋藝術學校取得兒童繪本碩士,以出道作《I can fly》入圍2019英國佛魯格繪本獎(Klaus Flugge Prize),版權輸出至美加、德國、斯洛維尼亞等地區。另一本作品《Everyone Can Draw》榮獲2017英國麥克米倫圖畫書獎銅牌獎,並入圍2018世界插畫大獎(AOI)。2019年由文化部支持參與愛丁堡國際圖書節,另著有繪本《The Perfect Sofa》,並為童書《夏天的禮物》繪製插圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login