Online Catalog > Book
Check-outs :

頭碰頭說說話 = Touching & talking

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

#輕輕碰頭,好好說話,就是最讓人珍惜的美好時光。#面對全球疫情的後半段挑戰,幾米畫出了人性中對誠摯親密的期盼。#在無法親密說話的時候,幾米畫出了人們對親密對談與溫暖接觸的渴望。人與人可以溝通、沒有誤會、沒有距離,就是天堂。#書末夾送全部頭碰頭畫作海報。時時刻刻我都希望,你在身邊與我頭碰頭,分享這日常的平淡幸福。「頭碰頭」是幾米這幾年的一個重要創作主題,從雕塑、油畫到專欄作品,都會看到小朋友和動物、植物頭碰頭的畫面,非常窩心討人喜歡。這些讓人期待已久的作品,終於在《頭碰頭說說話》裡和大家見面。頭碰頭是個溫暖窩心的動作,幾米說這是他和女兒常做的舉動,也是和家裡寵物貓的親暱活動,所以幾米一直很想要畫這個主題。而現實既殘酷也讓人措手不及,年初開始的新型冠狀病毒肺炎影響了全世界,連簡單的頭碰頭動作,都因為需要拉開人與人之間的距離,而一時變成難以承受之重。也特別是在這樣的時刻,才更讓人真心珍惜這些暖心小動作。在無法親密說話的時候,幾米畫出了人們對親密對談的渴望,透過一張張頭碰頭的可愛畫面,表現出人們內心對於彼此交流互動的期待。人與人可以溝通、沒有誤會、沒有距離,就是天堂。

幾米繪本作家。宜蘭人,現在和家人與貓住在台北。幾米喜歡畫畫,大學念美術系,畢業後到廣告公司上班,喜歡上插畫,便開始大量閱讀各種插畫與繪本作品來自學。幾米覺得繪本實在太棒了,不該只被當作兒童讀物,便開始創作給各年齡層讀者閱讀的繪本,創造了成人繪本的新類型。出版繪本二十多年來,幾米創作了超過六十種作品。作品被翻譯成二十種外語,在全球各地出版了近兩百本不同的外語作品。幾米的繪本曾被改編成音樂劇、電視劇、電影、動畫,也有VR互動作品。在台北、宜蘭、台南有多處幾米的地景藝術和主題公園,日本的大地藝術祭和北阿爾卑斯藝術祭也邀請幾米參展創作,最新的公共藝術作品在淡海輕軌綠山線沿線車站。幾米作品在台灣、中國大陸、香港、比利時、西班牙、瑞典、葡萄牙都曾獲得重要獎項。除了繪本之外,幾米也嘗試其他形式的藝術創作。能夠創作,且透過創作與讀者頭碰頭說說話,是幾米最感到幸福的事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login