Online Catalog > Book
Check-outs :

孩子們在等著

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

荒井良二回歸創作初心,生涯極致淬鍊之作。在日復一日的尋常等待中,感受生命中最微小、最純真、最貼近心靈的深深悸動。孩子們在等待。等輪船、等火車、等節日;等夏天、等夕陽、等午後猝不及防的雨落雨停……日復一日的尋常日子裡,因為等待,讓每分每秒的流逝都令人心動;因為期待,讓每個新來臨的早晨都閃閃發光。※由知名圖畫書創作者林小杯手寫全書文字,為你保留最完整的閱讀體驗※內附兒童文學專家游珮芸所撰寫導讀夾頁,提供給你更多元的賞讀觀點【本書特色】★體驗生命中獨一無二的細微感動荒井良二擅長以童稚的筆觸、熱情奔放的色彩,描繪出一幅幅獨特的心靈風景。他的許多繪本並無具體的故事要說,有的只是如詩般的語言,夢境般的跳躍想像,以及感動力驚人的圖畫,引領讀者打開感官,去感受生活中經常忽視的小小幸福,去撿拾尋常日子裡被遺落的小小美好,並因此油然生出對於生命的小小感謝。★在日常的等待中,我們都是翹首以盼的孩子小時候的我們,總是在等待。等下課、等禮物、等校外教學、等睡前的一句晚安……等待的時間彷彿被拉得好長好久,等到的果實也因此變得好大好甜。只是隨著時間沖刷,我們習於迎接來了又去、去了又來的日常,卻忘了等待的過程也值得好好把握,即使在看似往復的每分每秒中,也有意想不到的的事物隨時會發生。或許,重新學習等待也是大人的一門功課,讓我們面對未知的未來,不再背負過多的擔憂與焦慮,而是學會好好的與時間相處,好好的與當下的自己相處,也好好的,與這個變化萬千的世界相處。★致敬繪本大師長新太!荒井良二回到創作起點,重現初遇繪本時的美好感動「如果我大學的時候,沒有偶遇長新太的《看得見地平線的地方》,可能就不會創作繪本了。即便是現在,我仍在這看得見地平線的風景中,被溫柔、不安、幽默、孤寂、恐懼、希望的風吹拂著。沒錯,彷彿是孩童時的我站在那裡一般。我在創作繪本的時候,一定會在腦中先畫一條線,從那裡開始我的繪本之旅。漸漸的,雖然看不見那條線了,但只要探出頭來,還是可以看到孩童時的我站在那裡看著「地平線」。我曾想,有一天我也要創作自己的《看得見地平線的地方》,或許這本《孩子們在等著》就是了。所以,我想把這本書獻給長新太先生。」──荒井良二★兒童文學名家內田麟太郎絕佳讚譽:「這幾年應該沒有繪本可以超越荒井良二先生這本書!建議想要創作繪本的人都要去看這本書!」★臺灣版精心製作!知名圖畫書創作者林小杯親筆手寫全書文字曾自言:「最喜歡的是畫畫,因為喜歡畫畫才創作繪本」的荒井良二,筆下的繪本每一幅跨頁都彷彿是能即刻裱框的畫作一般,渾然天成、不加斧鑿,想像力奔馳到哪,畫筆就揮灑到哪。像這樣的作品,文字自然也是圖像的一部分,字體若稍有違和,便會破壞整幅畫面的和諧。因此,為了保留童稚樸拙的「荒井流」風格,步步特邀知名圖畫書創作者林小杯親筆手寫全書文字,讓臺灣讀者感受超越語言、零距離的閱讀體驗。

荒井良二1956年生於日本山形縣。日本大學藝術學部美術系畢業。畢業後從事插畫工作,1990年出版處女作《MELODY》後,正式以繪本作家身分出道。除繪本創作外,荒井良二亦從事廣告設計、舞台美術設計、作詞作曲彈唱等活動,堪稱多才多藝。曾以繪本《太陽手風琴》獲JBBY獎,《天亮了,開窗囉!》獲產經兒童出版文化大獎,《路夫蘭》獲日本繪本賞,《今天的月亮好圓》榮獲日本繪本賞大獎,2005年成為首位獲得林格倫紀念文學獎的日本人,在日本國內外皆有很高的評價。此外,亦擔任NHK晨間劇場《純與愛》的開頭插畫,2018年為止擔任『道路深處的藝術祭:山形縣』的藝術總監,活躍於繪本創作之外的領域。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login