Online Catalog > Book
Check-outs :

淺語的藝術

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想探索「什麼是兒童文學?」的第一本書。命運對我的更有意味的安排,就是每次用一根白髮交換我一根黑髮的時候,好像同時也交給我一個神聖的工作,那就是──對可愛的「兒童文學」的可愛的闡釋。這也就是,把那些可愛的孩子,可愛的語言,可愛的故事,可愛的笑容和笑聲,塑成一個定義。──林良
「淺語的藝術」是林良先生對兒童文學所下的定義。「淺語」是指兒童聽得懂、看得懂的淺顯語言。文學創作是一種藝術。所以,以淺顯的語言來從事文學創作,就是一種「淺語的藝術」。
本書特色
「淺語的藝術」是我對兒童文學所下的定義。這一本書,也可以說是我對「兒童文學」的思索的記錄。
獻給關心兒童讀物.愛好兒童文學.有意從事相關工作的你 《淺語的藝術》長銷全新改版.《純真的境界》最新重量級登場兩書73篇菁華文章.探索兒童文學必讀書超過50部中外經典導引欣賞.各國兒童文學作家、角色深入介紹內容活潑豐富,包含童話、故事、繪本、小說……讀書會最佳參考書籍.指定閱讀書籍

林良
生於一九二四年,祖籍福建省同安縣,習慣以筆名「子敏」發表散文,以本名為小讀者寫作,是小讀者口中的「林良爺爺」。
畢業於臺灣師範大學國語科及淡江大學英文系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報社社長,以國語日報董事長兼發行人退休,退休後繼續從事寫作。
以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,以國語日報「看圖說話」專欄與小讀者結緣,結集出版《樹葉船》、《青蛙歌團》、《月球火車》。著有散文集《爸爸的十六封信》、《會走路的人》、《早安豆漿店》、《林良的散文》,兒童文學論文集《淺語的藝術》、《純真的境界》,兒童文學創作《我是一隻狐狸狗》、「林良童心」系列繪本十冊及翻譯圖書等兩百多冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login