Online Catalog > Book
Check-outs :

老爺酒店集團的故事

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

老爺酒店集團是許多台灣人及外籍旅客熟悉的知名本土飯店品牌。然而,為了能塑造出具有台灣特有文化及人情味,老爺酒店集團執行長沈方正先生,決定從最根本的品牌定位開始,重新出發。本個案藉由「老爺變成少爺」的品牌再造過程,讓讀者瞭解老爺酒店集團如何進行品牌探索、品牌承諾、品牌表現及品牌行動等四個階段,進而在品牌架構發展過程中,融入濃濃的台灣味,最終冀望能將老爺酒店集團從台灣推向國際品牌的演進歷程。最後,藉由討論問題,引領讀者思考,新品牌「老爺行旅」的競爭優勢及市場發展機會,同時,並探討在華人經營思維裡,酒店品牌的「品牌架構」發展,其決策思維及遵循方向。

老爺酒店集團是許多台灣人及外籍旅客熟悉的知名本土飯店品牌。然而,為了能塑造出具有台灣特有文化及人情味,老爺酒店集團執行長沈方正先生,決定從最根本的品牌定位開始,重新出發。本個案藉由「老爺變成少爺」的品牌再造過程,讓讀者瞭解老爺酒店集團如何進行品牌探索、品牌承諾、品牌表現及品牌行動等四個階段,進而在品牌架構發展過程中,融入濃濃的台灣味,最終冀望能將老爺酒店集團從台灣推向國際品牌的演進歷程。最後,藉由討論問題,引領讀者思考,新品牌「老爺行旅」的競爭優勢及市場發展機會,同時,並探討在華人經營思維裡,酒店品牌的「品牌架構」發展,其決策思維及遵循方向。 主要作者簡介王國欽2009 ~獨自一人騎單車環台灣一圈2010~又獨自一人騎單車,月黑風高才登上武嶺(3275M),把自己嚇得很徹底2011~去參加了鐵人三項,差點游不回來,但還是漂亮的完賽(3H'06)2012~寫了一本書《兩天挑戰CEO》/Two Days with CEO,不小心登上誠品書局第4名2013~花了四年拍十家頂尖觀光餐旅企業個案影片,現在兩岸三地有100家大學使用2014/10~終於,通過嚴格文字及思想審查,在北京出一本書《兩天挑戰CEO》,台灣人少有的經驗2012~獲師大「教具與教材編製獎勵優等獎」2008-2014~當了四年的台灣科技部複審委員,審過八百多個台灣觀光旅遊計畫2014~七天六夜,能高安東軍縱走,看到最美的台灣,也看到直昇機來救自己夥伴2014~獲師大「教學優良獎」2015~去了 北大、清華、復旦、MIT 、Harvard 、Stanford 訪問,希望為台灣觀光管理所用2016~獲師大「教學優良獎」2015/2016~交通部觀光局「觀光論壇」主持人2015/2016~交通部觀光局「產業關鍵人才培育計畫-高階主管養成訓練班」 講師作者簡介王國欽詳見主要作者簡介駱香妃輔仁大學餐旅管理學系暨研究所副教授陳玟妤中國文化大學觀光事業學系暨碩士班副教授陳瑞倫欣聯航國際旅行社(雄獅集團關係企業)總經理 主講者簡介關於老爺‧關於沈方正從老爺到少爺――品牌再造新面貌● 歷史發展● 品牌定位● 品牌再造● 品牌架構的決定● 未來機會與挑戰討論問題個案注釋與參考文獻

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login