Online Catalog > Book
Check-outs :

晶華麗晶酒店集團的故事

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮先生曾說過:「酒店的故事總是非常曲折的。」而這句話正好說明晶華麗晶酒店集團的發展歷程,充滿了挑戰與不斷開拓的精神。本個案藉由「買下 Regent,買下成功之路?」的策略發展過程,讓讀者了解晶華麗晶酒店集團如何展望國際,西進大陸。此外,本個案在策略與發展重心移轉上,共可分為四大階段,分別為「集團發展期」、「館內餐廳發展期」、「館外餐廳發展期」及「飯店事業發展期」,經由此過程,更可發現晶華麗晶酒店集團逐漸將發展重心置於「培育人才、做好品牌」以及「輕資產、重管理」的新思維。最後,藉由討論問題,引領讀者思考,探討晶華麗晶酒店集團在併購了國際品牌Regent後的變化及差異,及其西進大陸地區的品牌布局與策略方向。

晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮先生曾說過:「酒店的故事總是非常曲折的。」而這句話正好說明晶華麗晶酒店集團的發展歷程,充滿了挑戰與不斷開拓的精神。本個案藉由「買下 Regent,買下成功之路?」的策略發展過程,讓讀者了解晶華麗晶酒店集團如何展望國際,西進大陸。此外,本個案在策略與發展重心移轉上,共可分為四大階段,分別為「集團發展期」、「館內餐廳發展期」、「館外餐廳發展期」及「飯店事業發展期」,經由此過程,更可發現晶華麗晶酒店集團逐漸將發展重心置於「培育人才、做好品牌」以及「輕資產、重管理」的新思維。最後,藉由討論問題,引領讀者思考,探討晶華麗晶酒店集團在併購了國際品牌Regent後的變化及差異,及其西進大陸地區的品牌布局與策略方向。 主要作者簡介王國欽2009 ~獨自一人騎單車環台灣一圈2010~又獨自一人騎單車,月黑風高才登上武嶺(3275M),把自己嚇得很徹底2011~去參加了鐵人三項,差點游不回來,但還是漂亮的完賽(3H'06)2012~寫了一本書《兩天挑戰CEO》/Two Days with CEO,不小心登上誠品書局第4名2013~花了四年拍十家頂尖觀光餐旅企業個案影片,現在兩岸三地有100家大學使用2014/10~終於,通過嚴格文字及思想審查,在北京出一本書《兩天挑戰CEO》,台灣人少有的經驗2012~獲師大「教具與教材編製獎勵優等獎」2008-2014~當了四年的台灣科技部複審委員,審過八百多個台灣觀光旅遊計畫2014~七天六夜,能高安東軍縱走,看到最美的台灣,也看到直昇機來救自己夥伴2014~獲師大「教學優良獎」2015~去了 北大、清華、復旦、MIT 、Harvard 、Stanford 訪問,希望為台灣觀光管理所用2016~獲師大「教學優良獎」2015/2016~交通部觀光局「觀光論壇」主持人2015/2016~交通部觀光局「產業關鍵人才培育計畫-高階主管養成訓練班」 講師作者簡介王國欽詳見主要作者簡介駱香妃輔仁大學餐旅管理學系暨研究所副教授陳玟妤中國文化大學觀光事業學系暨碩士班副教授陳瑞倫欣聯航國際旅行社(雄獅集團關係企業)總經理 ● 主講者簡介● 關於晶華 ‧ 關於薛雅萍● 買下Regent,買下成功之路? ――展望國際,西進大陸 ‧ 歷史發展 ‧ 產業分析 ‧ 公司現況 ‧ 商業模式 ‧ 全球布局 ‧ 未來挑戰與機會● 討論問題● 個案注釋與參考文獻

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login