Online Catalog > Book
Check-outs :

南洋香料風味全書 : 酸辣甜經典重現,道地東南亞料理熱情上桌

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

愛吃懂吃更要會用香料,正確運用南洋香料&香草,做出充滿熱帶風情的美味料理!施展調味魔法,讓平凡料理更有深度
印尼的馬魯古群島 (Maluku Islands),在中世紀時就以盛產香料聞名,有「香料群島」的美稱,身為香料發源地之一,印尼在香草香料的運用上,自然擁有其獨到風格。
獨具風味的香草與香料,對身心、味覺都有神奇的療癒力,加上南洋近年因經濟、通婚等因素跟台灣往來密切,飲食自然滲入我們的生活裡,種種因素都使南洋+香料與我們的日常關係緊密,需求浮上檯面。
其實料理最大的門檻不在技術,而是理解食材本質、文化背景。南洋料理之所以受歡迎,豐富的香料功不可沒。作者身為印尼華僑,熟悉道地文化及香料、食材運用,想吃南洋菜不一定要上館子,在家也能自己做。
本書特色*印尼華僑的在地尋味,口味最道地、食材最在地,不用出國食材全部能在台灣買齊,美味吃得到。*吃美食聊風土,由印尼華僑用風趣口吻,帶你輕鬆認識南洋和印尼的飲食文化。*滋味迷人的爪哇咖哩、巴東牛肉、沙嗲肉串運用了多少香料?背後的調味秘訣又是什麼?南洋料理令人吮指回味,箇中香草&香料的調味魔法一次告訴你!*全書鎖定受歡迎的南洋料理,從基礎香料文化入門,以圖解帶你認識經典菜的香料組成,循序了解常用香料的風味、特徵、用途、保存,並進入豐富美味的食譜料理天地。*懂香料更要善用香料!食譜涵蓋醬料、沙拉、涼拌菜、料理、湯品、甜點、茶飲,印尼菜的精髓通通在這裡。

劉明芳印尼華僑,印尼出生、15歲舉家搬遷,一路在台灣讀書、工作、結婚、生女。曾從事媒體業,在工作忙碌之餘,平時最喜歡閱讀、旅行、美食與烹飪。從小愛跟著大人進廚房,當個能幹的小幫廚,從媽媽、舅媽、親友那兒,學來許多深具特色的道地南洋料理和調味秘訣。認為只要有心,不一定需要繁複的配方或高深的廚藝,都能以滿滿的心意為自己和家人端上一道道美味佳餚。
相關著作:《道地南洋風,家常料理開飯!椰糖+辛香料,50道印尼家傳祕方,增色、添香、調味,酸辣甜一吃上癮!》《道地南洋風,家常料理開飯!椰糖+辛香料,50道印尼家傳祕方,增色、添香、調味,酸辣甜一吃上癮!(隨書搭配熱帶玫瑰有機椰糖1包販售)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login