Online Catalog > Book
Check-outs :

大城小傳

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果野生動物出現在你我的城市,會發生什麼事?跟隨陳志勇奔放的想像力,一同挖掘現實世界的嶄新可能!本書特色★ 世界奇幻獎、奧斯卡動畫獎得主,國際繪本大師陳志勇又一力作。★ 以魔幻寫實風格,展現人與動物在城市的生活處境,以及彼此間獨特的互動。★ 畫風深邃、繽紛,讓人在視覺與心靈的滿足中,充分融入故事意境。★ 筆鋒細膩、機智,帶領讀者以輕鬆又不失深度的方式,反思現代文明的精神貧乏,重新探索生命的豐美意義。內容簡介   人類統治了世界,建造起一座座城市,把動物們趕出家園。鱷魚、野馬、狐狸與雄鷹,原本失去了棲息地,現在卻以令人意想不到的方式,重新融入城市生活,瀟灑的穿梭在人類身邊。陳志勇繽紛的想像力,賦予了動物與人共生的全新可能。他同時也以沉痛的筆調,揭露人類的自私與貪婪,真實呈現動物們在現代文明所面臨的生存威脅。  全書描繪了25種動物的命運,創作了25篇配有全彩圖畫的動人故事。有的豐富厚實、有的簡潔俐落,共通點是對自然生命的真誠熱愛。陳志勇筆下的動物,有著飄逸的蹤跡、澎湃的生命力,牠們的存在也轉化了人類的生活樣態,從自我中心、排除異己,走向擁抱自然、和解共生。在全書奇情洋溢的氛圍中,人與自然的關係得到了新的定義。  現代世界的運行方式,並非一時片刻就能改變,但起碼人們能藉著深入這場神祕綺麗又懷著遺憾的夢境,一面重新體會自然生命的美好,一面深刻反思人類社會的作為,為萬物共生的遠景蘊積動力。

陳志勇(Shaun Tan)  1974年出生在澳洲的陳志勇,父親是馬來西亞華僑,在1960年代移民澳洲,母親則是澳洲人。他成長於澳洲西部城市柏斯(Perth)的北邊郊區,在學時就有畫畫高手的稱號,多少彌補了「總是身為班上個子最矮的孩子」的缺憾。青少年時期,他就開始在雜誌上為科幻小說與恐怖故事畫插圖。  1995年畢業於華盛頓大學藝術系以及英國文學系,目前定居墨爾本,專職繪本創作。圖畫書作品榮獲許多國際重大獎項,包括林格倫獎(ALMA)、世界奇幻獎(World Fantasy Award)等。陳志勇的筆觸細膩,擅長建構出一個超現實的世界,以夢幻般的情節與圖畫,表達出對社會、政治與歷史的獨特感受。    陳志勇也從事電影設計,曾擔任好萊塢動畫片《瓦力》與《荷頓奇遇記》的造型藝術師。他與澳洲的動畫公司合作,共同執導自己的同名作品,改編成動畫《失物招領》(The Lost Thing),在2011年榮獲奧斯卡最佳動畫短片獎。他在格林出版的作品有:《抵岸》(The Arrival)、《別的國家都沒有》(Tales from Outer Suburbia)、《夏天的規則》(Rules of Summer)、《蟬》(Cicada)。  ★陳志勇光榮榜:  奧斯卡最佳動畫短片獎  世界奇幻獎年度藝術家  林格倫獎  軌跡獎最佳非小說類獎  雨果獎最佳藝術家獎  迪特馬獎最佳藝術獎  IBBY白鴉評審特別獎  義大利波隆那書展評審特別獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login