Online Catalog > Book
Check-outs :

夏天守则 = Rules of Summer

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《蒲蒲蘭繪本館:夏天守則》本書中所有畫面一起講述了兩個男孩的成長故事,他們一個年長一個年幼。弟弟拼命想融入哥哥追上哥哥的腳步,可是一直被哥哥從各方面輕鬆碾壓。哥哥制定了一些奇怪的規則,比如“永遠不要吃派對上的最後一顆橄欖”“永遠不要踩到一隻蝸牛”“永遠不要在游行時遲到”“永遠不要與裁判爭辯”等等,弟弟感到各種困惑和挫敗,最後情緒爆發……兄弟倆成長的步調是不可能同步的。年齡的差距,會帶來身高、力氣、心智等等各方面能力的差別。在成長的路上,小一點的總是走的跌跌撞撞,慢慢吞吞,而大一點的則不得不放慢自己的腳步,無奈地看著幼小的一方不斷打破自己的邊界和規則……《夏天守則》就淋漓盡致地展現了成長不同步的兩個人,面對規則的無奈和衝突,面對生活的陪伴和距離。即使是親密的關係,也存在著埋怨、衝突、競爭、背離⋯⋯,不過,如果關係夠深,和好及寬恕的時刻總會來到,而我們就是在反復出現的張力之間,逐漸成長,並且認識自己。

(澳大利亞)陳志勇(Shaun Tan),1974年生於西澳大利亞的首府珀斯,在郊區長大。父親是馬來西亞華僑,母親是澳大利亞人。從小,班裡個子最小的他就是全校知名的畫畫高手,十幾歲時即開始為科幻小說和恐怖故事繪製插圖。1995年從西澳大利亞大學畢業,獲得美術與英語語言文學雙學位。後成為自由插畫師,並在電影《霍頓與無名氏》和《機器人瓦力》中出任過造型設計。曾兩次獲得世界科幻協會頒發的“雨果獎最佳美術獎”,四度獲得“世界奇幻獎最佳藝術家”稱號。2011年,榮獲由瑞典政府頒發的林葛籣兒童文學獎。同年3月,改編自他的同名繪本並由他導演的動畫《失物招領》也獲得第83屆奧斯卡最佳動畫短片獎。繪本作品有《抵岸》(獲2007年博洛尼亞書展特別評審獎)《緋紅樹》《別的國家都沒有》《夏天守則》《蟬》等十幾部。現居墨爾本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login