Online Catalog > Book
Check-outs :

歡迎進入Grace西點紅茶時間

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

風靡東京的高人氣名店---「Grace」,1984年創立至今,26年來在西荻窪歷久不衰,「歡迎進入Grace西點紅茶時間」就是店主(木通)口浩子老師將開店的心得與經驗、從未公開的配方,毫不藏私的完全呈現在這本書中。
  書中有(木通)口老師32道獨門的西點,都採用一張圖一個步驟的方式,讓您看得一清二楚,還有從猶如繁星般多的茶葉種類裡挑選出11種,在口感與風味上特別適合搭配糕點的特調紅茶,並告訴您如何沖泡出美味茶飲的關鍵。不用遠赴日本,也能取得最受歡迎的材料配方,學得美味的好手藝。
日本復刊網站讀者高票要求重新上市
  「歡迎進入Grace西點紅茶時間」在日本一度絕版,2008年經過復刊網站中網友們的積極請求與連署投票,終於在2009年原出版的講談社確定復刊!
  每年日本食譜新書這麼多,為什麼一定非要擁有「歡迎進入Grace西點紅茶時間」?以下是連署投票的部分留言:譯自復刊網站留言
  haji:這本書口耳相傳的評價非常高,作者配方謹慎步驟也說明得很認真,食譜忠實地再現「Grace葛雷絲」的口味,我也想試作一下!現在絕版,拍賣網站上書價驚人!無論如何請復刊!!
rico:在圖書館借了這本書後就希望可以購買留在身邊,無論如何請再版!
kabosu:一句話。「想要!!!」
wakumi55:評價極高的書,想嘗試一下!
大寅5732:這本書在雅虎拍賣和亞馬遜特別高價,希望可以復刊。
tomosuke:非常好的書。這樣的好書絕版非常可惜。
  不管您是夢想開咖啡館、準備開設、或是想要在家中DIY美味糕點的朋友,「歡迎進入Grace西點紅茶時間」都是一本值得擁有的好書,這一次請不要錯過。
創立「Grace」26年 --- (木通)口浩子 Higuchi  Hiroko
1947生於東京。
曾任阿帕雷製造社社長秘書等職,並於東京製果學校西點課中習得點心製作的基礎。
自學並嘗試各式各樣的製作方法。於1984年開設「Grace葛雷絲」至今。店名Grace葛雷絲取意於「神的恩惠」。葡萄樹的圖案是以新約聖經約翰福音第15章第5節為題所繪。

歡迎光臨!葛雷絲Grace
「真好吃!」就這麼一句話,成為我製作點心的最大精神鼓舞
1984年4月,「葛雷絲」在東京中央線西荻漥站附近的住宅區開張了!
也不知道是否會有顧客上門,味道是否能夠令人滿意,我帶著些許的不安,憑著外行人的一鼓傻勁,開始了「葛雷絲」的經營。
  支持我維持這家店的原動力,來自於顧客「真好吃!」這麼一句讚美和與人相遇相識所帶給我的喜悅。
  我原本就喜歡與人接觸,卻又不善與人相處,更拙於表面化的客套、俸承。其實,只要能夠帶給人快樂,我就會覺得很幸福。
  提供人們一個可以暫時脫離現實,藉由享受茶與咖啡來喘口氣的空間,是我對「葛雷絲」的一個期許。我盡心地營造一個愉悅的點心享用場所,除此外別無他意。因此,就算在店裡見到再眼熟的客人,我也會儘量克制,不私下交談。即便如此,我還是可以從來客的一舉一動中窺探出他的人生。這或許也可以說是開店所帶給我的樂趣之一吧?
「葛雷絲」的男性老主顧當中,有一位令我印象特別深刻。
  記得開張後不久的一個禮拜六下午,一位手抱著中提琴的年輕男性走進了「葛雷絲」。他在窗邊坐了下來,享用了卡士達蛋糕和紅茶,休息了一會兒就離開了。
  此後,他就常常和一位年輕女性一起出現在「葛雷絲」。時光荏苒,隔了數月未再造訪的女性,再見到時,已是身懷六甲。又過了數月,夫婦兩人就抱著包裹著粉紅色小棉被的嬰兒出現了。
  然而,當小女孩已大到可以獨自坐在爸爸身旁吃蛋糕時,太太的臂彎裡又多了一個小嬰兒。前年春天,他們一家大小穿著看似幼稚園入學典禮的服裝來到「葛雷絲」,看著他們的身影,令我心裡暖洋洋的。雖然這只是其中一個小小的例子,但一想到「葛雷絲」正伴隨著來客們的人生一同邁向未來,我也覺得與有榮焉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login