Online Catalog > Book
Check-outs :

怪醫黑傑克 = Black Jack

  • Hit:1392
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

「漫畫之神」手塚治虫登峰造極之作



  被日本人譽為「漫畫之神」、「不死虫」、「漫畫之王」的手塚治虫,1973 年(45歲)的作品《怪醫黑傑克》全書共22卷,由於手塚本人是擁有醫學博士學位的合格醫生,所以內容尤其生動、可信。


  黑傑克,一位臉上有著可怕疤痕的天才怪醫,表情冷漠,目光銳利,一身黑色斗蓬。手塚塑造這個人物,並叫他Black Jack(意指骷髏旗),象徵黑傑克看病時對金錢的需索,就如海盜一般,但是這樣的一個人,對待生命的態度卻又比任何人都真摯、都謙遜!


  集酷、奇於一身的黑傑克,在本集中施展他那超群的醫術,為殺人鯨療傷、替新生兒換腦、幫冒牌富翁整形……,當然,這一切醫療行為都是為了巨額的醫療費,誰也不例外!!

手塚治虫


  本名手塚治,1928 年 11 月 3 日生於大阪府豐中市。9 歲時開始他的第一本漫畫創作,11 歲時迷上昆蟲,替自己取了「治虫」的筆名。在 18 歲那年開始了「新寶島」的漫發創作迄今已有千種作品,15 萬頁的漫畫完成,手塚治虫的創造力驚人,被日本人譽之為「漫畫之神」。


  歷任日本漫畫家協會理事、日本動畫協會會員、日本筆會會員、日本科幻作家俱樂部會員等,卒於 1989 年 2 月 9 日。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login