Online Catalog > Book
Check-outs :

經典圖像小說: 阿爾卑斯山的少女

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《阿爾卑斯山的少女》出版後數年即聞名全世界,
  至今翻譯超過50種語言,多次被改編成電影,
  日本國寶級動畫大師 宮崎駿 更將此改編為大家童年回憶中的電視動畫影集《阿爾卑斯山的少女海蒂》(臺譯:小天使)……

  擁有神奇力量的少女,
  為所有人帶來幸福──

  少女海蒂聰明伶俐、樂觀開朗又心地善良,被阿姨送去和性格古怪、但充滿愛心的爺爺家,一起居住在美麗的阿爾卑斯山。

  每天開心的吃、快樂的玩、和牧羊童彼得四處放羊、陪伴失明的老奶奶……善良又充滿朝氣的海蒂,為阿爾卑斯山帶來滿滿的朝氣、活力與笑聲。

  直到有天……海蒂被阿姨送到城裡,陪伴有錢人家不良於行的女兒克拉拉,海蒂在這沉悶的家庭裡,鬧了一連串的滑稽趣事,讓原本鬱鬱寡歡的克拉拉展開笑顏,身體逐漸好轉。但海蒂真的好思念山上的一切,好想爺爺、彼得、奶奶、山羊朋友們……

  人物介紹

  海蒂
  聰明伶俐,具有樂觀開朗的性情,心地善良的孩子。

  彼得
  牧羊童,海蒂山上的好朋友。不喜歡上學,但對奶奶很孝順。

  爺爺
  因對人憤怒不平而獨居在山裡的小屋裡。透過海蒂幫忙,使他重新開始與人來往。

  克拉拉
  富家之女,但下半身癱瘓。在海蒂的幫助下她克服了孤獨,後來甚至克服了她的缺陷。

名人推薦

  知名懷舊卡通達人 張哲生 專文導讀推薦!

作者簡介

喬安娜.史畢利(Johanna Spyri, 1827-1901)

  兒童文學作家,出生於瑞士,知名作品為《海蒂》。

  1879年,年過半百的史畢利夫人開始撰寫不少溫馨動人的故事,獻給孩子與那些熱愛孩子的大人們,其中最廣為人知的,就是少女海蒂為主角的《海蒂之學習和旅遊歲月》與《海蒂之學以致用》兩部長篇小說,後來這兩部小說合輯變成《海蒂》,也就是我們熟知的《阿爾卑斯山的少女》,並且翻譯超過50種語言。

繪者簡介

山田牛午

  現居日本靜岡縣。

  2010年,以一回完結短篇〈鐵則公主〉獲得Media Factory第三屆MF漫畫大獎,隔年以《預言妖怪少女與未來同歡〈蝴蝶效應〉》出道。

譯者簡介

陳姿瑄

  國立臺灣大學日本語文學系畢業,目前為專職譯者。

  翻譯作品有:《經典圖像小說:莎拉公主》、《經典圖像小說:湯姆歷險記》、《就是愛打棒球!讓你技巧進步的漫畫圖解棒球百科》、《經典圖像小說:羅密歐與茱麗葉》、《經典圖像小說:三劍客》、《經典圖像小說:銀河鐵道之夜》、《小學生志願指南:長大後你想做什麼?立定志向從現在開始!》(以上皆由小熊出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login