Online Catalog > Book
Check-outs :

用點心學校

  • Hit:447
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小小布丁人即將要去就讀「用點心學校」,學習如何成為「熟布丁」。「用點心學校」是由「打牙祭基金會」募款設立的學校,專門訓練各種點心……據說,用點心學校的學生如果表現出色,點心就會大賣!小小布丁人在「用點心學校」裡認識了許多同學——有棉花糖弟弟、蛋煎小子和草莓糖葫蘆妹妹等。有一天,烤箱老師設計出新「烤」題,希望選一位同學代表進行測驗,人見人愛的小小布丁人被同學們推舉出來,面對噴槍怪獸迎面而來的巨大火焰,小小布丁人能夠勇敢通過「烤」驗嗎?他會順利變成「熟布丁」嗎? 還有,玉米弟弟和白米妹妹該如何應付「壓力」的磨練?「用點心學校」裡的趣事不斷,快和小小布丁人一起去上學吧!出版緣由在自己的土地上栽種──「故事奇想樹」出版緣起 ◎小天下編輯部總監 李黨給中低年級孩子自己閱讀的故事,寓意不能艱深,因為孩子的生活經驗有限,無法體會;用字遣詞不能冷闢聱牙,因為孩子的語文程度還在打基礎階段;文化隔閡要降低,因為孩子的國際觀還沒形成;文字量最好不要太大,還要有彩色插圖,讓孩子可以輕輕鬆鬆完成自己閱讀一本書的成就感。而符合這四項要求的最佳讀物,便非由本土作家執筆創作不可了。經過一年多的籌畫、編輯,小天下這一棵紮根在臺灣這塊土地上,由作者、畫家用寶島的水、陽光和養分用心栽培的「故事奇想樹」,終於在這個金色的秋天,陸續結出酸甜滋味的美妙果實。「故事奇想樹」系列的每本故事,文字量在一到兩萬之間,用字淺顯易懂,幾乎每個跨頁都有插圖,不僅可以提昇低中年級的閱讀趣味,還可以奠定孩子的語文能力和美學涵養,而透過一則則幽默的、冒險的、溫暖的、生活的故事,孩子還可以從中學習為人處世的應對能力,潛移默化自己的品德修養。現在,第一批「故事奇想樹」的果實即將上市了,歡迎小讀者、老師和爸爸媽媽一起來品嘗,你會發現它們和引進版權的作品很不一樣,味道是那樣熟悉,意象是那樣鮮明,想像空間雖然遼闊,讀起來卻又充滿親切感,真是說不出的好滋味呀!

林哲璋來自國立臺東大學兒童文學研究所。他聽說兒童文學是:一、全家福文學——小朋友讀,爸媽也讀;二、長壽文學——小時候讀,長大當了爸媽讀,老了當爺爺奶奶也有機會讀。又聽說:每個大人都曾經是小孩!便開始——信奉淺語的藝術;嚮往“writes cats and dogs.”希望作品取悅「未來的大人」及「長大的小孩」!作品曾獲:國語日報牧笛獎、兩岸兒童文學獎、南瀛文學獎、吳濁流文學獎、國立臺東大學兒童文學獎、文建會兒歌一百優選、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物?、小綠芽獎等;並入選九歌「年度童話選」、天衛「兒童文學精華集」及國語日報「精選童話」。出版的作品有:《攀木蜥蜴與藤條先生》、《打敗宇宙魔王的無敵武器》、《壹圓銅板流浪記》、《月光小鎮的故事》、《仙島小學》、《屁屁超人》、《屁屁超人與飛天馬桶》、《福爾摩沙惡靈王》(國藝會長篇小說補助)等。繪者簡介BO21968年生,復興美工畢業。「怪怪新村」系列商品設計者,曾出版多本圖文作品,目前為專業圖文創作者與電腦繪圖教學講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login