Online Catalog > Book
Check-outs :

絕讚背景插畫繪製. 3 : 以Photoshop描繪的46項景物技法大公開

  • Hit:202
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「工欲善其事,必先利其器」
邁向插畫達人的修練書

  我想大家一定明白這個道理:即使繪畫者眼前所看到的東西是相同的,仍然會因專注點的不同而有所差異。那麼,在觀察身邊的周遭事物時,應該怎麼做才好呢?那就是「學習知識」。只要擁有相關知識,自然而然就會注意到別人所無法看到的部分。正因為觀察入微,才能夠「看著實物作畫」。所以,遇到問題時,應該「先取得相關知識,然後再看著實物作畫」。

  作者在撰寫本書時,就是秉持著以「知識的獲得」為優先的概念來進行,因此並沒有採用「把畫到一半的影像排列在一起,然後再加上說明文章」這樣的方式來進行解說。而在每個項目中作者盡可能地加上了以下的內容:

  ●實際在工作上使用的專業知識
  例如,「湖泊」項目中的水面波紋表現、「辦公椅」項目中使用guide素材的椅腳畫法、「靠墊」項目中透過Photoshop的操控彎曲功能讓花紋變形等等。

  ●常見的NG範例
  NG範例可以幫助讀者更容易理解正確答案。只要仔細注意本書的NG範例,就可以發現到實際繪製時經常容易出錯的內容,具有減少錯誤的即效性。

  ●尺寸和色彩資訊
  了解物體的大小,就可以避免把單一物品畫得過大或是過小。另外,重點式的顏色也會清楚記載RGB的數值,幫助讀者重現相同顏色。

  另外,本書中還有一個大特徵,那就是本書並非針對一整張的插畫來進行解說,而是針對「草地」、「岩石」、「樹木」等自然物,或是「茶几」、「沙發」、「鐘錶」等房間內的家飾,以各個獨立的背景要素來解說繪製方法。也就是說,把各個背景要素分成小單元,以2~4頁的篇幅來進行解說的形式。

  過去透過書籍來學習背景繪製,卻仍然無法畫出理想背景的人,應該可以從本書的項目中找到可能繪製成功的項目。只要能夠畫出一個背景要素,然後再和第二個、第三個加以組合,就能夠在不知不覺中完成一整張的背景插畫。

作者簡介    

出雲寺ぜんすけ(Zensuke Izumoji)

  法政大學畢業後,以遊戲機台開發的美術監督身分,參與背景美術製作。之後,從事電腦遊戲開發的背景美術製作,並且在2011年推出『背景CG技巧指南』(工學社)。現在以美術監督的身分,從事智慧型手機應用程式的開發。經營解說背景美術繪製方法的網站。

  「CG背景講座BLANK COIN」
  blankcoin.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login