Online Catalog > Book
Check-outs :

兔子阿姨寫信來

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《兔子阿姨寫信來》 作者化身為兔子阿姨,以寫明信片向小朋友分享的口吻,講述到歐洲自助旅行的經歷。足跡行經德國天鵝堡;奧地利鹽洞;義大利威尼斯的玻璃島、佛羅倫斯大教堂;法國的梵谷之路、農莊和阿爾卑斯山;瑞士的跳蚤市場;捷克的溫泉小鎮、彩繪塔……美不勝收,讓孩子拓展臺灣之外廣闊世界的眼界。 本書為作者述說歐洲各國自助旅遊的感想心得,與小朋友分享旅遊的點點滴滴,裡面有德哈德森小鎮、捷克彩繪塔等等的美,也有離不開柴米油鹽的超市大PK,跳脫一般遊記模式,以書信體寫作,也是作者新的嘗試,讀來親切清新,適合孩子閱讀。

作者介紹 陳素宜 誕生於新竹縣北埔鄉,秀巒山下的新街仔是最愛的故鄉,在新北市新莊區的國民小學任職多年,大漢溪畔成為久居的新家。畢業於新竹師專、國立臺灣師範大學、臺東大學兒童文學研究所。 1987年第一篇童話〈純純的新裝〉於《國語日報》刊出後,時有童話、少年小說、兒童散文等發表。作品曾獲金鼎獎、九歌現代兒童文學獎、台灣省教育廳之兒童文學獎、國語日報社兒童文學牧笛獎、陳國政兒童文學獎散文類首獎、1997年海峽兩岸中篇少年小說徵文一等獎、民生報2000年兒童文學徵文散文獎。著有《千段崎》(小魯文化出版)、《天才不老媽》、《秀巒山上的金交椅》、《入侵紫蝶谷》、《狀況三》、《妮子家的事》、《山櫻花》、《非常任務》、《柿子色的街燈》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login