Online Catalog > Book
Check-outs :

美丽眼睛看世界

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美麗眼睛看世界》主要內容簡介:思想貓是一只會動腦筋想問題的貓,可是不會捉老鼠;是一只會說故事的貓,可是不會玩毛線球。“思想貓”就是這樣的一本書——“簡單而真實”。沒有矯飾的言辭,夸大的故事,淡淡地、不起眼地把最生動的感情與希望,輕輕地交給讀者,耐心地等著那一點點的漣漪擴大.直到撞擊感情的邊緣。

桂文亞,安徽省池州市人。1949年生於臺灣省臺北市。曾任“臺灣聯合報系”《民生報》兒童組主任、童書主編,《兒童天地周刊》總編輯,《聯合報》童書出版部總編輯,海峽兩岸兒童文學研究會理事長。現為“思想貓”兒童文學研究室負責人、浙江師範大學兒童文化研究院客座教授、“臺灣兒童讀物資料中心”名譽主任。1981年始,致力兒童文學媒體推廣兼及兩岸兒童文學交流,2006年5月,在浙江師範大學兒童文化研究院推動設立“思想貓兒童文學研究優秀成果獎”,是大陸第一個以高校學生為對象設置的兒童文學研究獎項;2008年6月,在臺北創辦“思想貓兒童文學講座”,開展以深耕閱讀、語文教育推廣、兒童文學作家與作品推薦為宗旨的一系列兒童文化活動。已出版作品五十余冊,編輯少年兒童讀物四百五十余冊。曾獲信誼兒童文學特別貢獻獎、宋慶齡兒童文學獎、“好書大家讀”年度最佳少年讀物獎等獎項。多篇作品入選大陸及臺灣各類中小學語文讀本及推薦書目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login