Online Catalog > Book
Check-outs :

愛的奇妙獸醫院 : 獸醫姐姐的讀心術

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

面對繼親家庭、媽媽酗酒和過動兒弟弟的阿修有說不出口、理不清的挫折哀傷,受傷的「斑頸鳩」和「奇妙獸醫院」能讓他願意相信自己仍值得被愛、被祝福嗎? 「哎呀呀,天空出現笑臉,我們的貴賓來囉!」一座來自未來的奇妙獸醫院,悄悄的佇立在夜幕之中……「為什麼媽媽總是喝了酒就不管弟弟妹妹?」「又為什麼最後媽媽忘了說再見呢?」面對缺席的父親、母親長期酗酒的阿修,心中滿是疑問與難受,獸醫姐姐的讀心術將阿修遇見的受傷動物──咕咕鳥、大白狗、麼麼貓和小風,都醫治好了,她能不能也陪伴阿修走出生命幽谷,找回「愛自己」的力量?

陳素宜臺灣新竹人,臺東大學兒童文學研究所畢業。1987年第一篇童話〈純純的新裝〉在國語日報發表後,開始努力從事兒童文學創作。作品涵蓋少年小說、童話和兒童散文等文類。曾以〈入侵紫蝶谷〉、〈狀況三〉、〈天堂中途站〉獲國語日報兒童文學牧笛獎,以〈天才不老媽〉、〈秀巒山上的金交椅〉、〈第三種選擇〉獲九歌現代少兒文學獎,以〈妮子家的食譜〉獲陳國政兒童文學獎,及以〈等待紅姑娘〉獲上海巨人雜誌和民生報主辦之海峽兩岸中篇少年小說徵文一等獎等獎項。已出版五十餘冊童書,著有《向鬼王下戰帖》等書,並以《禮物森林》、《妮子家的餐桌》等多次獲得好書大家讀年度好書推荐,以《柿子色的街燈》一書獲得金鼎獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login