Online Catalog > Book
Check-outs :

內疚清理練習 : 寫給經常苛責自己的你 = See yourself with friendly eyes

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【內容簡介】‧全球暢銷書《高敏感是種天賦》作者傾力新作‧論述簡潔,案例豐富,並提供15種內疚清理工具和練習‧周志建、許皓宜、蘇益賢等多位專業心理師聯合推薦愈負責任的人,愈容易有內疚感。理性的內疚,能驅使我們前進、成長;不理性的內疚,會讓我們磕磕絆絆、喘不過氣、生無可戀……拯救全球15億高敏感族的心理師,這次要幫助負責任的你,找回生命的天賦與自由!★特別設計「內疚感自我檢測量表」,帶你評量自己的內疚指數!你是否總是迎合別人而忽略自己的需要,只因為不想被討厭?你是否因為一個極小的錯誤,或一個縈繞腦海的念頭而內疚不已?你是否為自己設下了種種做人做事的原則,如果一時沒做到,就苛責自己?你是否覺得曾經犯過的錯,讓自己一生都難逃離良心的譴責……能夠自我評價是件好事,但評價若總是朝著負向傾斜,人往往容易變得消極,與自己和他人失去情感連結。我們需要好好梳理自己與親人、伴侶、朋友、同事間的關係,設定好界線,不過分承擔不屬於自己的責任,也不越界去任意加重他人的負擔,阻礙了關係的良性發展。本書提供了一些工具,可以清除內疚感,訓練我們用友善的眼光看待自己。此外,還可以學到如何針對人生中已經形成的原則和規矩做出改變、擺脫別人應該負起的責任、和恐懼成為朋友,並且拋開讓自己感到疲憊的一切掙扎。本書也會帶領我們找回力量,承認自己真正應該負起的責任,與必須和其他人共同分擔的責任,甚至學會原諒自己。每章章末都提供了練習,幫助我們看清自己的情緒,學習放下內疚感,不再為別人而活,不再被恐懼、憤怒所驅動,重新找回生命的活力與自由!

【作者簡介】伊麗絲.桑德(Ilse Sand)心理諮商師。丹麥奧胡斯大學神學碩士,以卡爾.榮格和齊克果為研究主題。現為丹麥心理治療學會會員,從事心理諮商、諮商督導、講師培訓等工作,並著有多本暢銷著作:《高敏感是種天賦》系列書、《我只是假裝不在乎》等。譯者簡介黃怡雪不挑錯字就渾身不對勁的處女座。大學期間開始跨足翻譯的世界,從此與翻譯結下不解之緣。不翻譯的時候,喜歡旅行、閱讀、專心生活。關於生活的書寫,都放在個人臉書專頁「斜槓人妻小酒館 Welcome to Snow Bistro」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login