Online Catalog > Book
Check-outs :

高敏感是種天賦 : 肯定自己的獨特,感受更多.想像更多.創造更多

  • Hit:211
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

丹麥心理治療師伊麗絲‧桑德擄獲全世界敏感族的心理課
全球美、日、韓、德、法18 國語言版權狂銷!
拯救全球15億人口的心靈之書
每5人中就有1人的「高敏感族」,你也是其中之一嗎?
 
  為什麼常覺得自己事情做不好、在人前丟臉?
  大家都說我太敏感、玻璃心、想太多!這是我的問題嗎?
 
  丹麥心理治療師教你,用19 個方法面對自己、向外溝通,
  你就是你,勇敢享受與眾不同的天生才能!
 
  你是否常有下列這樣的心情↓↓↓
  *不愛給人添麻煩
  *曾為他人眼中的小事深受打擊
  *只要周邊發生衝突就想躲起來
  *容易有罪惡感
  *面對大量資訊時,特別容易焦慮
  *討厭到人多的地方
  *覺得自己做不好事情
 
  敏感,不一定只會為你帶來限制,也能為你開啟新的可能。
 
  什麼是高敏感族?
 
  「高敏感族」一詞,是由美國精神分析學者伊蓮艾融博士(Dr. Elaine Aron)在1996年所提出。根據艾融博士的描述,高敏感族很容易因為外在環境刺激而出現不適感,而且幾乎所有不舒服的感覺都會被放大。例如,他們待在太多刺激的環境中就想逃離、對於短時間內要應付很多事感到煩躁、很容易被別人的情緒影響、不喜歡犯錯、容易自責等等。

  由於反應出來的行為較為纖細,也因此,常常會被周遭人說「想太多」「瞎操心」「太脆弱了吧」,因為現在的社會普遍喜愛活潑外向、樂觀進取的人。
 
  但,這是高敏感人的錯嗎?
 
  你是最獨特的、也是最好的
 
  身為高敏感族,同時也長期為高敏感族做諮商輔導的丹麥心理治療師──伊麗絲‧桑德,特別將她多年來的輔導案例、個人經驗匯集成書。

  不僅為社會大眾詳細解釋什麼是高敏感族,更點出高敏感族的才能其實勝於一般人,因為心思細膩,所以可以體會到比大眾更多的訊息。同時她也實際整理出19個方法,教導高敏感族如何與外界不瞭解自己的人相處、面對不瞭解自己的該如何調整心態。

  出版不到一年就獲得世界18國家的推崇,讓經常否定自己、總是自覺不如人的高敏感族驚覺,原來自己並不奇怪,自己的天生個性是好的、是受神寵愛的天生能力。也更有勇氣面對自己、面對大眾!
 
  敏感不是缺陷,只是神賜給你的最特別的禮物。
  勇敢開啟這獨特的獨特接收器吧!
 
本書特色

  1. 丹麥心理治療師伊麗絲‧桑德首本中文著作,身為高敏感族的她,解開世人對高敏感族的疑惑。
  2. 特別設計的「高敏感族自我檢測量表」,方便讀者確認自己的敏感指數。
  3. 詳列高敏感族常有的心理問題並提供解決之道,另整理出19個方法教導高敏感族對外溝通、向內相處。
  4. 書末收錄「好點子清單」,教導高敏感族善用各種活動經營生活、自我放鬆。

★台灣名人理解推薦!

  《嬰兒與母親》雜誌總編輯 江桂香
  兒童文學工作者 李貞慧
  科普心理作家 海苔熊
  親職專欄作家 陳安儀
  家庭醫學科主治醫師 劉晏孜
  精神科醫師 鄧惠文
  《媽媽寶寶》雜誌社長 鄧懿貞
  理解推薦(依姓氏筆劃排序)

  ‧高敏感是與生俱來的氣質,究竟會成為孩子的弱點或是優點,父母的教養方式非常重要。─《嬰兒與母親》雜誌總編輯 江桂香

  ‧這本書不該只推薦給高敏感的人,同時也適合推薦給這幾種人:高標準的人、自尊很低的人、無法拒絕別人的人、總是感覺到罪惡感的人、害怕生氣就會失去關係的人。─科普心理作家 海苔熊

  ‧這本書讓我們由腦至心完成療癒。─家庭醫學科主治醫師 劉晏孜
 
★各地讀者跨國按讚!

  ‧如果我可以早點看過這本書,小時候就不會那麼痛苦。-日本讀者angeko

  ‧這本書讓我有超有感受的,以前覺得自己「奇怪」但原來是我的天生能力。-韓國讀者SOOMIN

  ‧這本書讓我找回自信,也想給我身邊的親朋好友看。-美國讀者JANCC

作者簡介

伊麗絲.桑德(Ilse Sand)
 
  心理治療師,丹麥奧胡斯大學神學碩士,碩士論文以卡爾.榮格與齊克果為主要研究。身為高敏感族的一員,更了解高敏感族的心情與苦處。接受各類心理療法的專業訓練,現為丹麥心理治療學會會員,並在丹麥國家教會擔任教區牧師近十一年,現從事心理諮商督導、培訓講師、專業講者與心理諮商師。
 
譯者簡介

呂盈璇
 
  淡江大學應用日語系學士,一半自由的口筆譯者。熱愛瑜伽、煮食及旅行。
  在瑜伽與文字間觀照人生,也療癒自己。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login