Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼菁英都是細節控 : 主管很想送給菜鳥的一本書

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★惠普、松下等500強企業創始人的成功法則★★蘋果公司創辦人賈伯斯畢生都在奉行的思維法則★工作中的「小事」,往往都是人生成敗的關鍵時刻職場工作新思路,避開90%的職場陷阱,巧妙解決任何問題!老闆對你發火,你知道原因嗎?身邊的同事為什麼可以迅速晉升?服裝也能影響客戶對你的評價?……工作中,需要注意的“細節”太多,沒有人能從中倖免,優秀是一種習慣。本書作者從心理諮商的領域出發,訪談超過百位的職場工作者,針對許多職場上容易被忽略的工作細節,歸納整理,發現許多「細節」都能從一個人的思想、性格的深處找到根源,很多不必要個犯錯都可以避免的。每一件小事,都不簡單,它往往決定了成敗的關鍵,「魔鬼藏在細節裡」,優秀的菁英,會在這些細節小事中,創造出自己的價值,這是成為菁英掌握人生必修的72個的細節。●職場觀念/每位菁英工作者的基本條件記住,在所有老闆心目中,最理想的任務完成日期是:昨天。老闆是百分百「心急」之人,在他們看來,羅馬一日建成也不算快,所以對老闆交代的任何工作,都要在第一時間內處理。●社會技能/專業技能外,社會技能是踏入職場前就要具備的能力認真做好每一件小事。辦公室裡很多事本來就是很瑣碎的,比如裝訂,比如裝信封套等,只有把這些小事都做好了,公司才能正常運作。所以說「把所有小事都做好了,就不簡單」。●做事態度/態度決定高度以及高效能與效益的專業能力人的性格,工作風格很多都是長期累積形成的。耐心、細緻、腳踏實地,如果能擁有這些品質,肯定會受益終生,最後的好處可能不是你做過什麼,而是養成一種正確做事的風格。●人際互動/正向循環的人際互動要會做事也要會做人和同事搞好關係是應該的,但要看你跟同事之間的「好關係」是靠什麼來維持的,剛踏入職場的新人,要記住,同事不等於朋友,不能公私不分,和同事保持適當的關係,會使你看起來更美。

艾里心理學碩士、心理諮詢師、專欄人氣作家。出版了《拜拜吧,小情緒》等書,深受讀者歡迎。作者對心態管理有多年的研究,已發表多篇論文,其文字作品被多家網站轉載,廣受好評。多年的心理諮詢及企業溝通經驗,使他充分印證了「細節」對人生成敗的影響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login