Online Catalog > Book
Check-outs :

小設計公司的生存之道 : 活得更好沒有錯! = What's next micro business program

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

活得更好沒有錯!

這是給職場設計菜鳥的第一本書,

也是資深前輩走跳滾滾紅塵的最後一本書!

 

致那些同業與半路轉念想闖設計的同路人,

設計圈鳥事一大堆,人在江湖混,哪有不挨刀?

 

其他設計師都不會告訴你的祕密是,

當上室內設計師,不難;難的是當一個會談生意的藝術家!

 

才華洋溢的創作者滿街跑,盡心盡力的設計師到處都是,但他們未必都是好的經營者。

因為忽略市場脈動,忘了「設計其實是一門生意」!

 

想在喜歡的工作享受成功,不一定要科班出身,但不能不知道這些方法:

 

▎專屬於你,能贏過別人的體質

轉職需要勇氣,一頭霧水、徬徨無措,都是必經的心路歷程。只要別再錯走冤枉路,優秀的你,能用設計解決所有問題,但不要被經營、推銷考倒。

 

▎突破世代盲點,找出成功解方

◇知識網紅,善用新媒體,用聲量換金流

◇經驗值系統化,發光獨特設計力

◇菜鳥不怕菜,技術多留一手,日後更快活

◇老鳥不能老神在在,設計數字管理,弄懂KPI

 

▎分析業界生存法則

心態調整:糾正菜鳥眼高手低心態,再小的案件都能學到新東西。

 

精進本領:室內設計師的吃飯傢伙,除了設計力,就是差異化魅力,靠的是背後龐大經驗資料庫撐腰,所以多接案累實力,更別排斥學新東西新技術。

 

風險管理:「人」永遠是最大風險,控管風險才能避開危險,一懂裝修法規保障甲乙方,二擅溝通技巧,遠離麻煩奧客,三有好工班好廠商當後盾,絕對讓你如置天堂,四掌握數字財務觀念,開業穩賺不賠。

 

▎切身之痛不藏私

請要有當N次白老鼠的心理準備。符合每一個時期的先驅才會是贏家,創新就是這麼一回事。

 

27條生存法則 X 12個拆雷解方 X 6 種類型案例分享

 

【評經營】設計經營有三管:財管、安管、什麼都要管!

設計師是微化企業體,合法化才能增加我們的說服力與專業力,營運成本、管銷支出,最好要熟能生巧,懂設計創意,也要懂數字理念。

 

微型化速世代,不會秀就輸定了!打動人心只能靠Vlog的3分鐘,既然每天都要滑一YouTube、FB、IG,不如用這些搞清楚演算法,用這些工具幫你帶客人來。

 

【論工法】跟上求新求變的潮流!

靠系統化大數據庫,科技分析作品玩模組接單生意。AI智能居家、VR擴增實境設計運用、跨CIS鏈結、光投互動程式、通用設計、模組範本、設計參數化,跟上新技術,工法設計都要進化,開啟更多客源。

 

【找實例】不同案件磨出不同設計力!

▼住宅空間磨美學溝通力:摸透業主喜好品味,你可能是最了解他生活品味的人,考驗設計師的美學、敏感度與溝通力。

▼連鎖商業空間磨練速裝修力:模組系統化組裝,快速開店不是夢。

▼專業醫療院所形象磨出整合力:明確掌握CIS品牌形象識別,空間機能與設計美學的一條龍作業。

▼公共工程磨練提案溝通力:從招標、提案、溝通、執行,大規模工程考驗設計師的耐性、細心,和對自我品牌經營的成果。

▼品牌示範店磨合創新力:在守住老顧客的前提下,欲求開創新客源,考驗設計師發想創意的靈活性,長年累積的經驗值變戰鬥力。

 

【拆地雷】抓住客戶複雜善變的心思!

室內設計優等生,就要會在吃虧中學教訓、長經驗。奧客上門、材質出錯、工班出包、廠商跳票、超過預算N百倍……,你說這些是地雷?我說是設計師的日常。

 

本書特色

 

★【轉職創業】:作者非科班出身,半路出家,卻能屢獲國際大獎的室內設計師。

★【專業養成】:剖析設計法則及常見地雷,適合剛踏入室內設計界的菜鳥。

★【軟體使用】:分享經營FB、IG、YouTube等自媒體的經驗,適合想拓展客源的資深設計師。

★【人脈經營】:業界少見,深談與工班、廠商的關係維繫、和業主的溝通方法等實用技巧。

陳鶴元

 

超斜槓人生,無挑戰不歡。

每天都不想做設計師,卻又天天泡在畫圖堆裡,挑燈夜戰。

做過的職業何其多,攝影、MV美術指導、還推過茶飲品牌;

部落格匿名寫愛情故事,超愛開發未嘗試領域,解鎖新技能。

因為窮才入行室內設計,因為挑戰太多才一直入坑設計沒跳出來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login