Online Catalog > Book
Check-outs :

豐蔬食 : 超過200道你不知道的人氣蔬食料理推薦! = Fong's vege table

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷作家、美食家田定豐跟你一起走遍大街小巷,發現好好吃蔬食的新生活型態!「你什麼時候開始吃素的?」這是我最常被問到的一個問題。而每當被問及這個問題時,我都會想起二十多年前,那段黑色的日子。但我並不害怕想起那段日子,就是因為有那些經歷,我轉而開始吃素,成就了現在的我──一個更好版本的自己。  「從我決定吃素的那一天起,從未有一天動搖過我的決心,在這近二十年的時光中,這一項堅持漸漸內化成了我的動力,一點一滴改變了我,擺脫了過去金童的標籤、變得踏實。我的失眠、憂鬱症不知不覺地不藥而癒,而這一切改變的起始,來自我從未給自己制約,因為制約形成秩序,秩序會框架住人。而吃素的過程中,我不僅真正得到了自由,更清楚我應該去做的事,從此變得踏實,不再漫無目的。」基於一個讓世界更美好的價值信仰,就從一周吃一天的蔬食開始!  想嘗試改變飲食方式的時候,就像堅持做一件事,能堅持下去就是一種意志力的展現。我們的意志力可以展現在生活中其他的部分,可以改變很多事情的結果,我們可以從吃蔬食這種小事開始嘗試。蔬食者放棄了其他美食?  一般人的印象就是覺得葷食比較豐盛,會認為世界上有這麼多美食可以享受,為什麼要「放棄」?事實上蔬食是讓世界變好的其中一個方向,我們要做的就是讓蔬食變成眾多美食的選項之一,世界就會開始美好了,就這麼簡單。蔬食吃什麼?  我常在臉書上分享自己去了哪一家餐廳,吃了什麼好食,臉書上的朋友一看都會嚇一跳,紛紛留言問:「原來你吃素?」或問:「真的嗎?你吃的這些全是素的?」很多人都覺得很意外,為什麼素食可以吃出這麼多的變化,而且他是一直都很享受在其中,還有很多肉食主義者因此被吸引,除了好奇也躍躍欲試。」蔬食營養不夠?  我們不是一定要去一家店或餐廳吃每一餐,道理很簡單,注重平衡而已。我今天一天大概吃了什麼,或沒吃到什麼,自己會知道,這一點是值得注意的事。很多人會誤解吃素的人營養不夠,其實剛好相反。我們的感覺會變得敏銳一點,會提醒自己要注意營養。當我們意識到「營養均衡」的時候,我們就會找出讓營養均衡的辦法。蔬食也可以吃到米其林星星推薦?  本書推薦了中式、西式、異國料理、CAFE、甜點、冰品……等各式各樣的蔬食,從街頭小吃到私廚料理,收錄超過70家美食店,超過200道讓人垂涎欲滴的人氣蔬食料理,充分滿足我們「哪裡可以吃到好吃的蔬食?」的疑問,跟著豐哥一起,你會發現這些「隱藏版美食」,其實就在我們身邊!

田定豐/文字.攝影 出生於台灣台北,種子音樂、豐文創創辦人。台灣流行樂壇史上最年輕的經營者,也是許多天王天后的幕後重要推手。橫跨音樂、文學、攝影領域的藝術家。創作《豐和日麗攝影詩集1-愛情與土地的對話》、《丰台灣》簡體書、《趨光歲月》、《田定豐翻轉命運的66個關鍵字》、《豐和日麗攝影詩集2-愛情的私密對話》、《人生豈能辜負》、《趨光歲月》簡體書、《豐和日麗3-告白的力量》等暢銷書籍,鎏金歲月創作版畫,台灣系列、印度系列等攝影作品◦  廖宏杰/文字 國立高雄師範大學性別教育研究所碩士。曾任職商周媒體集團、《G&L熱愛雜誌》總編輯、酷兒影展行銷總監、春一枝品牌總監。曾獲高雄青年文學獎、海洋文學獎。電視劇作品:《姐姐立正向前走》、《愛的生存之道》;網劇《校園瘋雲》;電影劇本改編《荒人手記》。第一屆中國好劇本前百強編劇。著有《趴場人間》(原筆名:喀浪。二○○八,基本書坊)。現為Hornet中文總編、日本bda ORGANIC品牌顧問、編劇、靈氣師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login