Online Catalog > Book
Check-outs :

法式鹹派, 優雅上桌

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

時下最火紅的咖啡館輕食Quiche,在家也能輕鬆上桌!洛林法式鹹派、普羅旺斯蔬菜鹹派、田園野菇鹹派、菠菜雞肉蘑菇派、香辣馬鈴薯香腸鹹派…… 隨時放入烤箱熱一塊,正餐、下午茶、宴客都合適,愜意享受法式優雅風情!熱愛美食與旅遊的主廚金一鳴Jimmi,結合了他最擅長的烘焙技巧與歐洲料理,示範50道風味萬千的法式鹹派。更將製作鹹派的不失敗秘訣傾囊傳授,並且提供派皮與醬汁的風味變化配方。你也能做出比專賣店更道地的美味法式鹹派!-酥脆派皮 + 濃郁蛋奶液 + 豐富內餡 = 美味法式鹹派-收錄50道蔬食鹹派、肉&海鮮鹹派、無派皮鹹派食譜-圖文詳細解說派皮、蛋奶液&醬汁完整作法-特別收錄:烤出完美派皮的祕訣、無派皮的好吃鹹派變化式、利用冷凍保存食材隨時烤出美味鹹派的快手食譜誰能抵擋法式鹹派的誘惑?酥脆的派皮裡裝盛了豐盛的餡料,香滑蛋奶液則將各種美味全部融合在一起,讓人一口接一口難以抗拒。只要5個步驟,在家也能完成令眾人驚豔的法式鹹派!→ STEP1 預烤派皮以麵粉、奶油、蛋、冰水、鹽製成的派皮,口感酥脆。●派皮麵團可冷凍保存。預烤好的派皮可室溫保存3天。隨時想吃鹹派都不成問題!●在材料中做點變化,就能有更多風味!黃豆粉派皮、全麥派皮、五穀派皮、胡蘿蔔派皮、番茄派皮、菠菜派皮、迷迭香派皮、薰衣草派皮、彩色胡椒派皮、櫻花蝦派皮、起司派皮、番茄橄欖派皮……→ STEP2 調製蛋奶液以蛋、牛奶、鹽、胡椒拌勻而成的蛋奶液,軟嫩香濃。●除了常見的蛋奶液,也可以換為白醬、青醬、紅醬,或是在基本蛋奶液中做些變化,例如豆漿蛋奶液、咖哩蛋奶液、優格蛋奶液……→ STEP3 調理餡料可依經典配方也可自由搭配的內餡。各種時令蔬菜(菇類、節瓜、番茄、蘆筍、南瓜、甜椒、洋蔥、菠菜、馬鈴薯、花椰菜……)、香草(羅勒、迷迭香、奧勒崗、薄荷、蒔蘿……)、鮮美肉類&海鮮,或是各式起司、醃漬品(酸豆、橄欖、番茄乾、酸黃瓜……)、肉類加工品(煙燻香腸、培根……)都能自由組合入派!請參考書中的餡料搭配,保證美味好吃。→ STEP4 將派皮、蛋奶液、餡料組合在一起→ STEP5放入烤箱烤15〜20分鐘法式鹹派,優雅上桌!

■作者簡介金一鳴「跳tone料理人生」是從小學時的第一個蛋糕開始,有天趁媽媽不在家時,天真的將雞蛋、麵粉、砂糖和在一起放入電鍋,蛋糕當然是失敗了,但也啓發了對料理的興趣。
中學時自以為文青,大學卻落入政治系成了政治白癡。退伍後決定從頭開始學烘焙,然後有了自己的第一家「香草蛋糕舖」。四處旅行、品嘗各地美食,成了生活中最值得記錄的美好事,在第一次西班牙旅行後,又有了「愛情與麵包」南歐料理餐廳的誕生。
轉眼多年,發現自己想要的是更自由自在的生活,於是放下了經營10多年的事業,重新踏上下一段人生旅程。現在生活除了寫作、教料理,就是旅行,也開始準備朝下一個夢想繼續「跳tone」下去。廖家威1970年生,台北南港眷村長大。熱愛收集舊貨,喜歡羅大佑的音樂。拍過上百本食譜,生活類影像是他的專長。對工作認真,對生活熱情,與許多合作夥伴因工作結緣而成好友,享受工作過程、要求品質的態度,成為許多作者與編輯指定合作的攝影師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login