Online Catalog > Book
Check-outs :

超越困境的十五堂心理課 : 關於困境,心理學大師阿德勒這麼說

  • Hit:456
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

困境,是每個人都無法逃避的,當你陷入人生困境時,你會選擇全力以赴?還是會選擇縮在角落,天真地以為不去管他,困境就會消失呢? 心理學大師阿德勒(Alfred Adler)說:一個人從小生長的環境,將會成為日後他的「生活風格」,並影響他的一生。你是否從小就被家人捧在手掌心上,或是從小就被父母忽視遺棄,進而習慣用逃避和怨天尤人,來面對你的人生困境呢? 其實,困境是我們的導師,但他總戴著你最害怕的「面具」,讓我們看不清他的真實面目。阿德勒說,面對困境的唯一解藥,不是逃避,也不是對抗,而是超越他。 然而,超越困境的鑰匙,就藏在你內心深處,那個從童年就開始誤導你的「生活風格」中,如何檢視你的「生活風格」?如何修改你潛意識中的「人格程式」?心理學大師阿德勒的十五堂課,將帶領你超越自我,超越困境,重新做自己的主人。心理學大師阿德勒認為,人類所碰到的困境是從孩童時期就開始的,而一個人面對困境時的態度,也可以看出一個人的心理健康程度。事實上,孩子們要塑造自己的生活模式,就一定要禁得起人生的種種考驗,並且不會因為受到一點挫折,就無法承受,瞬間崩潰。人是整體社會的一部分,而一個人存在的價值,取決於他是否能解決這些困境。本書主要是在討論人對於自己和外在世界的看法,也就是說,這本書要談的是有關孩子以及日後沿著同一心理路線成長的成人,如何了解有關自己與世界的意義,以及這些意義對他們的重大影響。於是我們終於可以發現:了解自己的人生意義,是多麼重要。因為唯有了解自己的人生意義,才知道為何要度過人生困境,以及如何度過人生困境。本書特色:心理學大師阿德勒之代表作,本書的15堂課將帶領你超越自我,超越困境,重新做自己的主人作者簡介阿德勒 (Alfred Adler,1870~1937)生於維也納,是現代著名的精神分析學者,也是「個別心理學」的創始者。阿德勒曾與佛洛依德合作過十年,後因對佛氏的泛性論不能茍同而拆夥,繼而發展自己的人格理論。其學說以「自卑感」與「創造性自我」為中心,並強調「社會意識」。

作者簡介 阿德勒 (Alfred Adler,1870~1937) 生於維也納,是現代著名的精神分析學者,也是「個別心理學」的創始者。阿德勒曾與佛洛依德合作過十年,後因對佛氏的泛性論不能茍同而拆夥,繼而發展自己的人格理論。其學說以「自卑感」與「創造性自我」為中心,並強調「社會意識」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login