Online Catalog > Book
Check-outs :

管家琪教作文

  • Hit:331
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  想要寫一篇字字珠璣,精釆動人的「絕妙好文」嗎?想要文思泉湧,妙筆生花,作文功力爐火純青嗎?讓你在看故事中學習寫作文,並深深愛上作文,原來,作文也可以很好玩喔!



寫在前面



理想的閱讀應該是一種自發性的行為


這本書的書名叫作《如何閱讀》,閱讀的對象,指的是一般的課外書籍。


  這並不是說我排斥課內書、教科書,而是因為課內書、教科書根本是無從排斥的,你非讀不可,可是課外書就不見得了,在功利主義思想掛帥的情況之下,很多人總認為那些課外書好像「都沒什麼用」、「反正考試又不考」,這實在是很可惜也很糟糕的事。現代社會會有很多沒什麼「常識」的所謂「高級知識分子」,多半就都是因為從小不看課外書的緣故。閱讀這件事,其實和一個人的修養、氣質、看法、識見等等都是直接相關的。


  不過,理想的閱讀應該是一種自發性的行為,而且沒有什麼目的,純粹只是為了享受閱讀的樂趣,如此而已。這本書主要也就是希望提供一點「如何有趣的閱讀」這方面的看法,以及說一說閱讀與作文之間的關係。

  管家琪,輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品百餘冊。其中長篇少年小說《小婉心》獲民國81年圖書金鼎獎。短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲民國84年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996六年德國法蘭克福書展最佳童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login