Online Catalog > Book
Check-outs :

兩個人

  • Hit:232
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2011年波隆那圖畫書大獎
這是世界上距離最近的兩個人的故事。 那兩個人可以是夫妻、母女或父子;可以是兄弟、姊妹;也可以是相愛的男女或很親的好朋友。 兩個人之間的距離太近,常常令人慢慢忘記彼此之間的關係。就像水和空氣,常會讓人忘記與他們密不可分的關係。兩個人之間不管發生甚麼事情,要分開很久或分離很遠,那時候兩個人才會重新正視彼此的關係。 《兩個人》繪本詮釋了世界上距離最近的兩個人之間,平時容易被遺忘的關係與故事。
作者以伴隨著譬喻的圖片搭配對人際相處的省察之內文,將他們的故事如詩一般地表達出來。
作者:齊米雷絲卡(Iwona Chmielewska) 1960年出生於波蘭托倫(Torun),哥白尼大學美術系畢業。身為作家和繪本畫家,同時也是教授的齊米雷絲卡,是四個孩子的母親,活躍於美術領域活動。她的作品以拼貼、多元的著色技法,充滿想像力和創造力,具有哲學深度的內容,她參與創作的書籍超過三十多本,曾以《亞斯諾傑斯卡的詩集》獲得華沙國際書藝術祭「書籍藝術獎」;《思考的ABC》榮獲布拉迪斯國際插畫雙年展(BIB)金蘋果獎肯定,2011年她以《心的房子》獲得波隆那國際兒童書插畫展最佳選書。繪本作品有《空》、《心的房子》,《藍色棍子‧藍色箱子》、《時間的四個方向》等書台灣陸續出版中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login