Online Catalog > Book
Check-outs :

從零開始認識達賴喇嘛 : 不必懂佛法.不用管政治.第一本全面認識達賴喇嘛的入門書

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  圖表詳解,一看就懂,從零開始認識你最想知道的達賴喇嘛其人其事

  精彩照片+歷史地圖+詳解圖表,由日本知名「西藏達人」長田幸康執筆撰寫


  水月蘭若主持人及講師陳琴富 審訂


  

「我只是一個平凡僧侶」

  這是第14世達賴喇嘛丹增嘉措最常掛在嘴邊的話。



  提到「達賴喇嘛」大概沒有人沒聽過他的名字。然而,除了頭銜之外,他到底是誰?


  一個平凡的的75歲僧侶,為什麼一出現就能吸引世人的目光,對佛教徒來說,他是藏傳佛教的法王,是藏傳佛教的精神象徵。對非教徒來說,他是轉世輪迴的第14代達賴喇嘛,駐錫地在達蘭薩拉,很多人跟他求法灌頂。但這些印象都不足以用來說明達賴喇嘛。


  不必學佛法,不用懂複雜的西藏政治問題。


  在日本知名「西藏達人」長田幸康的解說下,從零開始認識這位披著紅褐色袈裟,雙手合十,以「愛與非暴力」的主張獲得諾貝爾和平獎,自稱只是「一介平凡僧侶」的奇妙僧侶吧


  

第一次搞懂達賴喇嘛的宗教觀與轉世輪迴



  *體諒他人為出發點的「修心八頌」與祈求世界和平的「時輪金剛大灌頂」

  *與眾人相遇就是「修行」。


  

第一次弄清楚錯綜複雜的西藏政教關係



  *在流亡地保存西藏傳統文化的堅持

  * 對話、政治面的現實路線與中庸之道


  

第一次近距離看到達賴喇嘛的修行與起居生活



  *每天過著「晚上九點睡覺、三點半起床」 的規律生活;

  *最大的興趣是「拆解機械」跟「修理鐘錶」


  

第一次認識如此真性情的達賴喇嘛



  *謹守過午不食的出家人戒律,但偶爾肚子餓到不行,也會跟佛祖道歉,然後吃點餅乾充飢;

  *雜誌採訪問他對性的看法,他回答「真的難倒我了。這方面的問題,問我這種獨身度過六十二年的修道僧好嗎?」


  本書從各種面向切入,輔以圖解說明與插畫,認識達賴喇嘛,就從這本「從零開始讀達賴喇嘛」開始吧!

長田幸康



  1965年出生於愛知縣。早稻田大學理工系畢業。是日本相當知名的「西藏達人」。在印度與十四世達賴喇嘛相遇,開啟他對佛教的興趣,學習理論和身體力行。每年夏天,他都會前往西藏,擔任當地佛教巡禮觀光團的導遊。


  著作包括《我的西藏課程》(社會評論社)、《西藏的美食.購物──愉快的聖地探訪》(祥傳社)、《佛教的生活態度入門──向西藏人學習「隨緣的生活智慧」》(Softbank新書)、《天空列車 乘著青藏鐵路前往西藏》(集英社)、《從零開始的佛教入門》、《從零開始認識佛教》(幻冬舍出版)等等。


  個人網頁 www.k-word.co.jp




譯者簡介






趙韻毅



  六年級的女生。私立輔仁大學日文系畢業、日本上智大學國際關係論碩士,曾經擔任電視台體育記者、駐日特派員,現任職於電子產業。


  譯作包含《賺錢是最重要的美德》、《世界史圖解》、《簡報技術圖解》、《一個人以上的思考術》、《立體行銷》、《日本料理神髓》、《槓桿時間術》、《賺錢老闆不傳的關鍵決定》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login