Online Catalog > Book
Check-outs :

自己的路,勇敢的走

  • Hit:206
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  我為蔣揚祝福,為佛教祝福,也為二十一世紀的大時代祝福。未來,只有人類的世界佛教,不該有地域宗派的佛教。我已老了,佛教後繼有人,豈不高興!

  教改要成功,社會一定要配合,父母師長的觀念一定要改變,「萬般皆下品,惟有讀書高」的時代已經過去了。真正的快樂極致是把自己的潛能和才能都發揮出來。要做到這一點並不困難,只要誠實的做自己,選擇自己的路,勇敢的走下去。

  這個快樂的小喇嘛,有一種特別的神采,他的純淨、親和、熱誠,令人印象深刻。蔣揚的無邪的魅力,我姑且稱之為一種飛揚的神采,以及一種誠摯的顯現。他跟時下的青少年太不一樣了,他算是另類青少年。

  在蔣揚仁欽的身上,我們閱讀到最親切而感人的親子故事;因為唯有能包容、能欣賞、能鼓勵孩子的父母,才有勇敢的走自己路的少年。本書不止是本心靈修淨的好書,更是超越宗教、不分民族膚色的親子教育佳作。

  許多人面對子女有種無力感,也不知該怎麼辦,但是有了愛心就大大不同了。我深深覺得蔣揚在印度達蘭沙拉所受的教育最重要的就是愛心、菩提心的學習,這才是他能勇敢面對困難和與人快樂相處的主要原因。

  蔣揚的故事說明人生可以有很多選擇路徑。也許孤寂,令你迷惑,但每天的勇敢,每分每秒的勇敢,每次選擇的勇敢,面對未知的勇敢,那麼路就在腳下。祝福蔣揚,祝福我女兒,也祝福每一個和他們一樣年紀而迷茫的小孩。


  作者:蔣揚仁欽,台北人,一九七七年生。本名黃春元,仁愛國小畢業後,至北印度達蘭沙拉留學學習佛法。目前為達蘭沙拉辯經學院博士班學生、達賴喇嘛首席中文翻譯。隨達賴喇嘛的訪台弘法,蔣揚仁欽清明與樸實的年輕活力,在台灣的年輕朋友中掀起旋風,媒體們競相專訪報導(如TVBS、獨家報導、聯合報)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login