Online Catalog > Book
Check-outs :

教育學門論文寫作格式指引 : APA格式第七版之應用

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

要寫好一篇論文,除了需具備原創性題材與寫作者的熱忱外,還要能正確使用寫作格式,才能讓論文順利面世,讀者也才有機會閱讀到這份作品。我國教育學門各領域所遵行的寫作規範為APA格式,其係指由美國心理學會在所發行的出版指引中,對教育與心理學門論文寫作進行規範之格式。APA格式自1929年刊出第一版以來,目前已修訂至第七版,也已成多國在教育、心理等人文、社會科學領域,以及護理學等自然科學領域上的寫作格式標準。  因此,在撰寫教育學門論文前,即需掌握APA格式的內涵以及在中文上的轉換等用法。本書透過介紹APA格式在論文寫作上之應用,協助寫作者對主題設定、文獻引用、表與圖製作與參考文獻的寫法有更清楚的認識,俾能在撰文時依循該格式,進一步提高學術研究的品質。

審閱者簡介吳清山 博士  臺北市立大學教育行政與評鑑研究所教授  俄羅斯教育科學院海外院士  社團法人111教育發展協進會理事長  主要經歷:教育部國民及學前教育署署長、國家教育研究院院長、臺北市政府教育局長、財團法人高等教育評鑑基金會執行長、臺北市立師範學院校長(現臺北市立大學)  學術專長:教育行政、國民教育、高等教育、師資培育、教育評鑑  主要著作:教育概論、學校行政、教育小辭書、教育e辭書、教育行政學研究、教育的正向力量、未來教育發展、幸福教育的實踐等數十冊專書與發表400餘篇學術論文作者簡介林雍智 博士  中華民國中小學校長協會研究員兼第七屆教育顧問  日本岐阜大學教職大學院訪問學者  主要經歷:台灣玩具圖書館協會副理事長、社團法人111教育發展協進會理事、日本愛知縣玩具圖書館協議會顧問、新竹縣文教獅子會長期顧問等  學術專長:教育制度、教育行政、日本教育  主要著作:教育的理念與實踐、近十年來日本教育改革重大議題研究等專書及發表教育行政類、課程與教學類、特殊教育類期刊論文專論80餘篇,參與各種研究計畫20部

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login