Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解餐桌禮儀繪本

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★用餐規矩從小養成!一次學會中、日、西式餐桌禮儀這些餐桌禮儀,你知道多少?□要等大家的料理都上齊再開動。□和別人共餐要用公筷夾取食物。□吃飯不發出聲音,不可用筷子翻揀食物。 □不可噘嘴呼呼的把湯吹涼。 □牛排是從左側開始切一口吃一口。□義大利麵要用叉子捲起來吃。□用餐完畢前不離開座位。繼《圖解量詞學習繪本》之後,小熊出版再度推出高野紀子的作品《圖解餐桌禮儀繪本》。  承襲一貫的可愛畫風,《圖解餐桌禮儀繪本》中蒐羅生活中常見的用餐禮儀,讓大人小孩都能趣味學習,成為吃得好又巧的禮儀通。無論是在家或外出用餐、宴客,甚至出國旅行品嘗各國美食,都不會再因為不懂禮儀而出糗了。  透過高野紀子的精采圖解,讀者可以認識並學習中華料理、日本料理和西式料理等不同文化的餐桌禮儀,包括筷子、刀叉、湯匙和碗盤等餐具的擺放、取用方法和順序;中式、日式和西式等不同料理的吃法;以及正確的用餐坐姿和各種情境下的應對禮節⋯⋯分門別類向讀者介紹,讓讀者輕鬆有趣學習餐桌禮儀的同時,也能認識各國用餐的歷史典故與文化差異。小宇麻麻(知名親子部落客)、Albee三寶媽(知名親子YouTuber)、徐瑜亭(職能治療師/習惜親子教育中心創辦人)齊口同聲讚譽推薦!

高野紀子  生於日本東京。著作甚豐,包括《圖解量詞學習繪本》(小熊出版)、《日本行事曆繪本(春夏卷)(秋冬卷)》、《和服繪本》、《摺紙繪本》等。目前在東京市內主持「小小的水彩教室」。蘇懿禎  臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文和外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。  在小熊出版的翻譯作品有《媽媽變成鬼了!》、《再見了!變成鬼的媽媽》、《媽媽變成鬼了!我要和媽媽結婚》、《真的不要了嗎?》、《時鐘國王》、《形狀國王》、《眼淚糖》、《公主幼稚園》、《公主才藝班》、《謝謝,從我開始⋯⋯》、《新手駕駛巴士弟弟》、「我要當假面騎士!」系列、《我和我的冠軍甲蟲》、《媽媽一直在你身邊》、《比一比,誰最長?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login