Online Catalog > Book
Check-outs :

背影

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一地散落的朱紅橘子,一個父親的蹣跚背影經典文學融合優美插畫,生動呈現父愛的形象   本書特色★ 素雅別緻的插畫,精準捕捉送別場景的每個精華。★ 電影分鏡般的連環圖畫,完整呈現子與父的情感轉折。★ 細膩傳神的表情刻劃、意境深遠的景物描繪,為經典文學帶來新生命。★ 完美融合文與圖,從兒子視角出發,引領大小讀者深入情境,細細體會父子之情的含蓄與美好。散文大家朱自清將深厚的情感,寄託於樸實的景物描寫;插畫大師克拉迪奧將樸實的景物,幻化成一幅幅美麗的圖畫。讓我們穿越百年,看見那年冬天車站的別離:一張靠車門的椅子,一件溫暖的紫毛大衣,一地散落的朱紅橘子,一個父親的背影。讓我們穿越百年,看見那年冬天車站的別離:一個父親樸拙的詮釋著內心的關懷,壓抑著的擔憂,躊躇著難以放手。歲月流逝,有一天孩子終於明白,那是一個堅強的父親,對他永遠放不下的愛。

朱自清   原名朱自華,號秋實,後改名朱自清,為詩人、散文作家。生於江蘇東海,後隨祖父、父親定居揚州。在北京大學就讀時,參與了五四愛國運動,受五四浪潮的影響走上文學道路。在文學圈裡是積極活躍的份子,研究中國古典詩詞,不過個人創作則以散文為主:〈背影〉、〈荷塘月色〉都是膾炙人口的名篇。其中〈背影〉一文創作於民國十六年間,敘述著民國六年冬天的往事。一九三一年朱自清赴美留學,期間到歐洲遊歷,回國之後寫成《歐遊雜記》。一九四八年因胃病辭世。 繪者 克拉迪奧 Claudio Gardenghi   義大利插畫大師,擅長使用色鉛筆營造出多種層次和的寧靜幽遠的氣氛。作品曾獲南斯拉夫貝爾格勒金筆獎,並入選波隆那國際兒童書插畫展,同時當選1994年聯合國兒童基金會(UNICEF)年度最佳插畫家。   克拉迪奧曾說:「我必須承認我從來沒有對自己期望這麼多,插畫最吸引我的地方,就是能表達故事言外之意的各種可能性。」他的作品包括《奇蹟》、《奇幻之光》、《我們去摘月亮》以及《寶貝》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login