Online Catalog > Book
Check-outs :

我們大不同

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我們大不同》 ◎tupera tupera創作的原點,由2005年作者連載於日本《婦人之友》雜誌之短篇圖文作品中;精選十篇於2014年集結出版。 ◎一本挑戰「動詞」的雙關性、延伸性、譬喻性;輔以拼貼技法展現繽紛動態感的「語言遊戲」繪本。 行走、飛躍、跑步、伸展、游泳…… 十個篇章展開十個動詞的動態描述, 每一個篇章以一個動詞作為起點, 發展成一個個短句;描繪出一段段情境, 再搭配色彩與動感十足的拼貼畫, 挑戰每一個動詞的極致敘述用法。 閱讀本書,你可以感受到創作者對於語言的敏感度,如兒童般充滿創造性和遊戲性,每一個動詞的意義延展,讓你再次經驗兒童初學語文「玩弄」辭彙的樂趣,同時在每一個動詞的兩個跨頁中,可以發現作者安排的幽默情節,原來每一個動詞的數個句子,都能串起一個小故事;翻開《我們大不同》一起進入tupera tupera的想像世界,體會語言的不可思議吧! 得獎與推薦紀錄 ◎萬人按讚的臉書粉絲頁版主「日文繪本親子讀書會」藍莓媽咪 大力推薦

作者介紹 圖/文 tupera tupera 由龜山達矢與中川敦子所組成的團體。兩人從繪本和插畫工作開始,也從事手工、動畫、舞臺劇美術設計等工作,現活躍於各種不同的藝術領域。繪本作品有《貓熊澡堂》(小魯文化出版)、《ABC動物馬戲團》、《白熊的內褲》、《蔬菜躲貓貓》、《水果躲貓貓》、《掀開帽子》等。 官方網站:www.tupera-tupera.com 作者相關著作:《好多顏色的巴士》 譯者介紹 許婷婷 御茶水女子大學文學碩士、東京大學教育學研究科博士課程修畢。具日本口譯協會專業執照,2008年首創全臺第一個以日文繪本為主的「日文繪本親子讀書會」。每月全國南北巡迴說故事,透過日文繪本和童謠,以韻文和手指謠帶領愛聽故事的孩子們進入故事殿堂。翻譯作品有學術論文,《這是蘋果嗎?也許是喔》等繪本。 本書期望讀者在閲讀過程中,理解到「差異」的存在,進而理解到尊重「差異」的重要性。就如書中所提,毎一個行走動作其實都是不同的,有大闊步、有小碎步、還有加快腳步或慢步成趣。生活就是因為「我們大不同」,而更加精采有趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login