Online Catalog > Book
Check-outs :

少女與夜

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球數千萬讀者人手一本,法國小說銷售紀錄不敗冠軍 紀優.穆索犯罪懸疑巔峰話題新作重磅回歸,個人創作生涯再突破法國累印1,000,000冊,版權售出34國  想騙過別人,就要先騙過自己,直到謊言成真。二十五年前,寒冬中遭暴風雪冰封如密室的校園,全校最美的女孩人間蒸發。二十五年後,女孩當年的摯友們同時收到揚言報復的警告。令人無法喘息的回憶拼圖,即將一片片拼起…… *** 時間:1992年12月19日,冬地點:南法,安提布,聖修伯里高中  這一天,學校裡多數人已返家度耶誕假期,只有少數學生留在學校宿舍,包括她——梵卡。而在這大雪紛飛的夜裡,她失蹤了,沒有留下任何訊息。校工和附近店家都聲稱看見梵卡和學校的年輕男老師開車前往車站,開往巴黎火車上的乘客也有人看過一個美麗的紅髮女孩和帶著鴨舌帽的年輕人出現在列車上。甚至巴黎的某間旅館也說曾接待這組客人,還留有他們的護照影本,並找到男老師常戴的鴨舌帽……眾人指證歷歷,說他們在雪夜裡私奔,從此再也沒有人見到他們倆。 時間:2017年5月13日,春地點:南法,安提布,聖修伯里高中  聖修伯里高中迎來五十週年校慶,二十五年前建造的體育館預定拆除改建。這一夜,盛大的慶祝晚會即將在體育館展開。  校友紛紛返回此地,至今仍深愛梵卡,旅居紐約的男作家托馬、計畫參選議員的男同志麥斯,以及托馬的前女友、梵卡的閨密芬妮,三人當年是梵卡的好友,在梵卡離奇消失後,便各奔東西未曾聯繫。而回到安提布當天,他們都接到了宣告復仇的恐嚇信。  看來,除了他們,還有人知曉那個雪夜裡發生了什麼事,以及他們在體育館牆裡埋藏的祕密……

紀優・穆索(Guillaume Musso) 一九七四年出生於法國南部。十歲愛上閱讀,立志成為小說家。十九歲時曾美國生活數月,愛上紐約。期間在冰淇淋店打工,認識了來自世界各地的人,回法國的路上,腦袋裡已經裝滿無數寫作靈感。  於尼斯大學取得經濟學位後,繼續攻讀環保科學。後來擔任高中老師,教授經濟學與社會科學。  二十五歲遭遇車禍後,開始對瀕死經驗產生興趣,並且著手創作了一個男子死而復活的故事。第一部小說《然後呢...》在二○○四年出版,旋即以新人之姿在法國書市締造上百萬冊的銷售成績。其後推出的多部作品均獲得法國讀者支持熱愛,屢屢空降暢銷排行榜龍頭寶座。二○○七年,穆索擠身法國十大暢銷作家之列,二○○八年晉升法國暢銷作家前五名。而從二○一一年至今,年年蟬聯法國暢銷冠軍作家。  作品已被翻譯為四十一種語言,全球累計銷量近三千萬冊,並數度改編成電影。 周桂音法國巴黎第三大學電影博士。文字作品曾獲林榮三文學獎、聯合報文學獎、時報文學獎、九歌兩百萬長篇小說獎決選入圍、拍台北電影劇本徵選首獎等。譯有《說書人和他的閱讀處方箋》(合譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login