Online Catalog > Book
Check-outs :

這個世界的春天

  • Hit:69
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

「面對黑暗,人是軟弱的。正因如此,黑暗當前更不能退縮。」宮部美幸出道三十周年巨作映照出當代社會難題獻給正與困擾自己的苦痛拚命戰鬥的你★日本AMAZON熱烈回響,讀者齊聲推薦:這是一部「希望之書」!★融合懸疑、怪奇、人情,堪稱宮部世界集大成的的動人物語★知名作家張亦絢撰寫全新導讀,帶你從不同角度認識這位日本的「國民作家」絕代無雙、名滿天下的年輕家主,驟然被迫退位。時而如女性嬌柔在夜半哭泣,時而如稚子般調皮與旁人嬉戲,他當真如世人所傳,喪失心智,被毀滅的咒殺之村亡靈附身?【故事介紹】多紀的父親意外捲入政爭,一家遭逢變故。由於與婆家不和而離緣,她堅強地想著往後也許得孤身生活,青梅竹馬的半十郎卻在深夜上門,告知受命帶她走。於是,二人來到一幢神祕宅邸。儘管位居偏遠,宅邸上下卻有僕傭細心打理,然而,主殿深處竟是守衛重重的豪華監牢,不時傳出女人的低泣。多紀滿腹疑惑,直到管家現身,才揭開真相的一角。原來,裡頭住著前任主君──北見重興。他天賦聰穎,是領民希望的寄託,卻患有怪病,常會喪失心神,失去記憶,彷彿變成另一個人。在有「明君」之稱的父親逝世、挑起重任後,病況益發惡化,終至無法隱瞞,被迫退位。為今之計,就是找出導致重興發病的線索,嘗試進行治療,確保餘生的安全。只是,「線索」和往昔滅絕的咒術村落有關。那正是多紀亡母的出生地,換句話說,多紀的身上,可能藏著解開謎團的關鍵……【名家推薦】我著迷於書中每個角色是如何以自己的方式,支持心神失常的重興。不管謎團再複雜,都以最簡單的方式對抗黑暗,就是直率、誠實、溫暖的態度相待。──諶淑婷(文字工作者)

「面對黑暗,人是軟弱的。正因如此,黑暗當前更不能退縮。」宮部美幸出道三十周年巨作映照出當代社會難題獻給正與困擾自己的苦痛拚命戰鬥的你★日本AMAZON熱烈回響,讀者齊聲推薦:這是一部「希望之書」!★融合懸疑、怪奇、人情,堪稱宮部世界集大成的的動人物語★知名作家張亦絢撰寫全新導讀,帶你從不同角度認識這位日本的「國民作家」絕代無雙、名滿天下的年輕家主,驟然被迫退位。時而如女性嬌柔在夜半哭泣,時而如稚子般調皮與旁人嬉戲,他當真如世人所傳,喪失心智,被毀滅的咒殺之村亡靈附身?【故事介紹】多紀的父親意外捲入政爭,一家遭逢變故。由於與婆家不和而離緣,她堅強地想著往後也許得孤身生活,青梅竹馬的半十郎卻在深夜上門,告知受命帶她走。於是,二人來到一幢神祕宅邸。儘管位居偏遠,宅邸上下卻有僕傭細心打理,然而,主殿深處竟是守衛重重的豪華監牢,不時傳出女人的低泣。多紀滿腹疑惑,直到管家現身,才揭開真相的一角。原來,裡頭住著前任主君──北見重興。他天賦聰穎,是領民希望的寄託,卻患有怪病,常會喪失心神,失去記憶,彷彿變成另一個人。在有「明君」之稱的父親逝世、挑起重任後,病況益發惡化,終至無法隱瞞,被迫退位。為今之計,就是找出導致重興發病的線索,嘗試進行治療,確保餘生的安全。只是,「線索」和往昔滅絕的咒術村落有關。那正是多紀亡母的出生地,換句話說,多紀的身上,可能藏著解開謎團的關鍵……【名家推薦】我著迷於書中每個角色是如何以自己的方式,支持心神失常的重興。不管謎團再複雜,都以最簡單的方式對抗黑暗,就是直率、誠實、溫暖的態度相待。──諶淑婷(文字工作者) 宮部美幸Miyabe Miyuki1960年出生於東京,1987年以《ALL讀物》推理小說新人獎得獎作〈鄰人的犯罪〉出道,1989年以《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎,1999年《理由》獲直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。2007年,即出道20週年時推出《模仿犯》續作《樂園》。2012年,再度挑戰自我,完成現代長篇巨著《所羅門的偽證》。2013~2014年,「杉村三郎系列」《誰?》、《無名毒》、《聖彼得的送葬隊伍》接連改編日劇,2016年推出系列最新作《希望莊》。近著尚有《荒神》、《悲嘆之門》、《消逝的王國之城》等。相關著作:《這個世界的春天(上)》《這個世界的春天(下)》《終日(上.經典回歸版)》《終日(下.經典回歸版)》《龍眠(經典回歸版)》《無止境的殺人(經典回歸版)》譯者:林熊美畢業於台大,現為專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login