Online Catalog > Book
Check-outs :

我兒子需要知道的事情

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我想道歉。為了接下來十八年左右我會做的事道歉。為了我將會錯過的一切道歉。但是當你對我不耐煩的時候,我想要你記得:對我來說,你永遠是那個光著身子、胸前抱著獅子玩偶站在走廊上,格格笑起來沒牙齒的一歲小孩。當我工作過度的時候。當我讓你丟臉的時候。當我待你不公平的時候。我要你回想那一天。這本書集合了多篇來自許多男人最畏怯的經驗──當個父親──的第一手說法,當了父親之後才開始學習如何當父親,因此貝克曼也不吝於坦承他的錯誤教訓,讓這本書多了同理心與暖度。貝克曼提及的主題,有大有小,例如:★如何找到你所屬的團隊?★為何機場可以說明有關宗教與政治的一切★組成一支樂團對培養與保持友誼來說非常重要★為何做父親的有時候必須更用力握緊小孩的手★電玩如何破關對新手父母與貝克曼的書迷來說,這本書絕對非常具誘惑力、也深具見解,溫暖而幽默的散文,娓娓道出自己成為父親的歷程,也流露對新生兒的呵護深情。字裡行間更充分展現出貝克曼對人性(人類本質)的獨到見解。

菲特烈.貝克曼(Fredrik Backman)  菲特烈.貝克曼是瑞典超人氣部落客和專欄作家。他的處女作《明天別再來敲門》曾獲斯堪地那維亞半島暢銷書榜首,在全球銷售超過百萬本,並被改編成獲獎無數的電影。貝克曼另外兩本小說《阿嬤要我跟你說抱歉》以及《清單Hold不住的人生》也都一舉躍上瑞典出版界排行榜榜首,並且長據美國《紐約時報》排行榜小說前十名,更是全美年度暢銷書第二名。他善於運用幽默、溫馨的筆調敘述動人心弦的故事,即使故事中有殘酷現實,他仍能發掘出激勵人心的力量,且一點都不落俗套。作品還有《終將破碎的我們》、《為了你,對上全世界》、《每天回家的路就更漫長》等。 譯者簡介 杜蘊慧  喜愛親近自然、接觸不同語言及文化、立志一輩子保持好奇心。由於無法安安分分只做一種工作,現於美國南加州從事品牌行銷、中英法文翻譯、植物插畫、語言及繪畫教學、產品設計工作。閒暇時在國家公園擔任原生植物復育義工。  植物繪畫臉書頁面:@elliebackyardbotanist

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login