Online Catalog > Book
Check-outs :

洪水過後

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※復古未來科幻圖像小說※※瑞典視覺敘事家→賽門?史塔倫哈格※田園鄉野 ? 校園惡作劇 ? 流浪機械◎ 亞馬遜影音(Amazon Prime Video)即將改編八集同名影集,延續迴響熱烈的前作《迴圈奇譚》? 九?年代,大洪水過後有些東西被遺忘了,有些則不願被遺忘棄置的機器人還有青少年,到處流浪尋找自我「或許,如果我們仔細聆聽,我們也會聽見。我們可能聽見從被遺忘和被封閉的深處洞穴中所傳出的聲音:有東西想要出來的模糊敲打聲。」延續《迴圈奇譚》的故事,時間從八?年代轉移到九?年代,也是外界開始真正影響到北歐各國的劇變年代。迴圈除役了,而政府的慧能組織被民營的克拉夫塔公司取代。就在生活逐漸恢復正常時,田園鄉野卻突然被來自廢棄巨大地下設施的洪水淹沒。校園裡謠傳著關於洪水與它帶來了什麼東西的故事,變異的生化生物隨之而來,還引發了機械癌。到處都是流浪的棄置機器人,還有無數棄置家庭的青少年,當時無法向誰訴說的初吻、瘀青、鄰居怪人、水中細菌,都被留在網路時代初期的那些電子產品裡。▍ 故事關鍵不僅在文字,更在畫作細節之中席捲全球視覺衝擊體驗的圖像小說圖像小說(graphic novel)迴環記憶三部曲:《迴圈奇譚》、《洪水過後》、《電幻國度》,故事破碎憂傷,科幻主題圍繞著生死、成長、家庭與時間,同時有關於遺忘與記憶,還有人類意識的哲學探討。緩慢而優美的敘述文字建構出比畫面更龐大的世界觀,大幅畫作營造出寧靜悲傷的氛圍、以細節補足文字敘述空白提供更多故事線索,兩者相輔相成,缺一便無法完整故事,而透過個人內心風景的投射,每個人都會創建出不同的劇情想像。迴環記憶三部曲將晃動記憶裂隙,模糊現實與虛幻的界線,是獨一無二的小說閱讀體驗,絕對衝擊視覺感官。▍ 復古未來?超級寫實主義?情緒物件瑞典視覺敘事家賽門?史塔倫哈格打造獨特的詩意科幻視覺敘事家(visual storyteller)賽門?史塔倫哈格成長於瑞典斯德哥爾摩,受到瑞典著名鳥類學畫家拉爾斯?榮松(Lars Jonsson)以及野生動物、風景畫家布魯諾?利耶福斯(Bruno Liljefors)所啟發,畫風細膩且極度寫實,擅長描繪鄉村風景,除此之外,他從小尤其熱愛B級恐怖片和大型機器人:「我無法不在作畫時畫些大機器人和觸手之類的。」而書中畫作的場景不僅寫實,還帶有情緒,像是故事主角內心的投射,賽門將現實生活中的真實場景作為素材,套上一層情緒濾鏡,創造出悲傷的物件,每幅畫都彷彿深藏未知的祕密,如夢似

賽門?史塔倫哈格(Simon St?lenhag,1984- )瑞典視覺敘事家、設計師?音樂創作者,成長於斯德哥爾摩。畫風細膩寫實,擅長描繪鄉村風景、機器人與巨大建築。以復古未來、賽博龐克為題材,結合投射飽滿情緒的建築與物件,藉視覺敘事創造出獨特的詩意科幻作品。著有《迴圈奇譚》、《洪水過後》以及《電幻國度》。《迴圈奇譚》獲選《衛報》十大最佳反烏托邦作品,《電幻國度》曾入圍科幻小說類獎項軌跡獎(Locus Award)、亞瑟?克拉克獎(Arthur C. Clarke Award)。李建興臺南人,輔仁大學英文系畢,歷任漫畫、電玩雜誌、情色雜誌與科普、旅遊叢書編輯,路透社網路新聞編譯,現為自由文字工作者。譯作有《把妹達人》系列、《刺客教條》系列、丹布朗的《起源》、《地獄》、《失落的符號》等數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login