Online Catalog > Book
Check-outs :

生活沒有變得更好,只是我們變得從容

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生活是一個無限迴圈的黑洞,我們不停追求自己想要的結果,但是卻很少思考這個方向對不對。那些沒有人能感同身受的人生難題,時時刻刻上演著,在這些難題之後,不是為了告訴別人我有多厲害,我走過來了,而是這個過程本身讓我們開始學會承受更多,也看開更多,在這個意志力的磨練中順便收穫了許多。這一切的一切,都不過是讓我們變得更像自己,僅此而已。寫實系心理勵志散文作家達達令在《成為一個厲害的普通人之後》當中說:「因為沒有人在乎你想要什麼樣的生活,所以尋找自己才成了一件十分珍貴的事。」柔軟並堅定的為你開啟一條即便普通,也能活出另一種可能的道路。而在《生活沒有變得更好,只是我們變得從容》當中,達達令希望我們可以一起學著變得從容,變得更像自己,無論這個世界讓我們多焦慮。★★ 從容推薦(順序按首字筆畫排列)暢銷作家|P's暢銷作家|東燁暢銷作家|黃大米找到自己的目標──從眼前的格局看見成功者「從你眼前的格局裡,找到你覺得相對而言還不錯的成功者,然後學習他們身上可獲得的部分,當作用以滋養自己的雨露,等你的階段再高一點了,你遇上更大的世界,更有意思的人了,那你的雨露就更加有營養了。」當你與這個世界聊不來──所有的內向只是聊錯了對象「感情需要耐心,但是感情也需要感覺,這種感覺就是讓我願意說話聊天分享,並且有所回饋的節奏感。不要勉強逼自己去認識多少個所謂的人脈,因為我自己知道這不是我自己的問題,也不是別人的問題,而是眼前的這個對象感覺對不對的問題。」當我想要的更多──是只想要讓自己過得更好而已「就是因為看到了更大的世界,所以會想著還能不能得到更多,這不是一種虛榮也不是一種勢利的欲望,而是我們期待著在理性中慢慢要把自己的生活變得更好。」當你不能討好所有人的時候──那些害怕被評價的焦慮瞬間「我開始專注於完善自己當下所要完成的人生事項,這份動力不再跟別人的評價討論有關,也不需要每天安慰自己要內心強大,我所需要做的事情僅僅是,用經歷去證明我的邏輯是符合自己的規劃的,這跟對錯無關,跟別人的人生選擇更是無關。」

關於達達令—— 原名彭富玲。生於1988年,摩羯座。 畢業於中南財經政法大學新聞系,早年就職於電影公司、互聯網公司。 2015年,註冊個人自媒體平臺「她在江湖漂」,成為寫作者。 2019年,成立「江湖開放日」工作室,成為創意工作者。生長於廣西,大學在武漢度過,曾漂泊於深圳,現定居廣州。 是城市旅行者,亦是時間旅行者。往後的人生暫且不知如何。但是在這個階段,能夠得到一些讀者,得到一些風景,得到一些歲月,已是幸運。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login