Online Catalog > Book
Check-outs :

深夜裡的鐵道英雄

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★小小鐵道迷所不知道的鐵道祕密知識繪本★為了讓大家搭乘電車更平安舒適,末班電車過後,深夜裡的無名英雄「砸道車」就要登場了!深夜人靜,黑漆漆的軌道上亮了起來。月臺旁邊的停留線上,停著一臺龐大的車輛。這是專門用來養護軌道的「砸道車」,承載著電車巨大重量的軌道,每天會一點一點的歪斜,若置之不理的話,搭乘電車時,會感覺到不平穩。噗嚕嚕嚕嚕嚕……在深夜寧靜的街道中,砸道車朝向作業現場前進。透過獨特的視角、逼真的圖解,一起來看看這些深夜裡的無名英雄如何養護鐵道吧!

鎌田步出生於1969年。主要繪本有《新幹線,出發!》、《路線巴士,出發!》(福音館);《運輸》(教育畫劇);《救援直昇機普魯達》、《地下鐵阿銀》(小學館);《奔馳吧!新幹線「希望號」》(PHP)等。譯者李慧娟臺灣臺北人,日本大東文化大學日本文學系畢業,曾任出版社編輯和行銷企劃,多年的日本實地生活,對日本文化有深刻的認識,極度熱愛一切和孩童成長有關的事物。譯作有《蟲之歌》、《水藍色圍巾》、《不一樣叔叔》、《聽說小豬變地瓜了!》(維京國際)、《我的鱷魚朋友》、《我的食蟻獸朋友》、「紅色小電車系列」、「簡單老師系列」、《動物園的一星期》、《薩瓦納草原的一天》(台灣東方)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login