Online Catalog > Book
Check-outs :

石油用完了怎麼辦? : 十五堂你不知道的科學課

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《石油用完了怎麼辦?15堂你不知道的科學課》 石油用完了怎麼辦?科學證明不可能有「公道」的選舉程序?飛機降落只有幾分鐘,發生事故的比率卻佔五成?「愛麗絲夢遊仙境」跟「駭客任務」有什麼關係? 這些課本不寫、學校不教、報紙不提,但是大家都想知道的問題,就讓學有專精的老師來為你解答!集結中研院、中央大學、交通大學、成功大學、淡江大學各種領域的七位老師,葉李華、王道還、陳文屏、王文竹、單維彰、景鴻鑫、羅時程等七位教授,交通大學科幻研究中心「科學、科技、科幻全國巡迴演講」兩百場演講精華,用輕鬆愉快的方式,一步一步解決你心中深藏的疑惑,比填鴨更有樂趣,比補習更有效果,更是理科恐懼症患者的救星,全民必備,人手一本,讓你輕輕鬆鬆做個現代科學人!十七篇精采文章,帶你輕鬆認識十五堂最有意思的科學課。

作者介紹 王文竹 淡江大學化學系教授,專長於無機化學、材料化學、儀器分析。 王道還 中研院史語所人類學組助理研究員,生物人類學者,譯有《槍砲、病菌與鋼鐵》等書。 葉李華 交通大學科幻研究中心主任,譯有《胡桃裡的宇宙》等科普、科幻名作,著有科幻小說集「衛斯理回憶錄」系列。 相關著作 《機器人四部曲之III:曙光中的機器人》 《機器人四部曲之II:裸陽》 《機器人四部曲之IV:機器人與帝國》 《機器人四部曲之I:鋼穴》 《死亡考試:倪匡科幻獎作品集(四)》 《艾西莫夫機器人故事全集》 《艾西莫夫機器人短篇全集(全新修訂版)(上)》 《艾西莫夫機器人短篇全集(全新修訂版)(下)》 《銀河帝國三部曲之III:蒼穹一粟》 《銀河帝國三部曲之II:星空暗流》 《銀河帝國三部曲之I:繁星若塵》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login