Online Catalog > Book
Check-outs :

極境,旅人 : 兩位創意人的南極夢想之旅 = Dream Tour to Antarctica

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我總相信每趟旅行不會毫無所獲,所有的感受從每一眼、每一步開始,總是無聲無息地蔓延你的全身,直到你以為查覺不到,就此完美隱居於你的心底,最後又會在每個合適的時刻帶給你一點一滴的感動,讓你再度感覺到往前走的渴望,發覺往前走的方向。想要蒐集全世界的馬賽Kyo繼阿拉斯加與撒哈拉之後2010年從南極回來,使我想起《Into the Wild》片中一幕幕的場景與對白。雖然馬賽Kyo沒有反文明的傾向也不是叛逆小子,但他多次暫放下身邊一切於荒野極地中找尋自我,與劇中男主角的靈魂尋求原始素樸的渴望同樣令人動容。在年均溫比阿拉斯加還要低20度的南極雪地裡拍下企鵝的一派天真與冰山的壯觀絕非易事,突如其來的巨響、冰棚的崩落;每天早午二次的登陸活動、腦中不斷響起The Rock令人血脈賁張的音樂讓馬賽Kyo和八郎成了南極人質救援無望部隊的一員;為了不讓自己在老先生老婆婆面前抬不起頭,硬是挺身跨步且不停念著「台灣不能輸」吃不了苦的二個人,在征服了高坡後唯一留下的是整臉嚴重曬傷所帶來的疼痛難耐。這一次完完全全與世隔絕的極南旅程既驚險又絕美。「The core of mans’ spirit comes from new experiences」-Christopher McCandless靈魂的核心來自新的體驗,勇於付諸實現夢想,才可能會有不一樣的人生風景與高度。馬賽Kyo以決心和勇氣踏上了他人生的第一個夢想地──南極,這一次除了雪白的群山、低溫難耐的強風、不論是髒的還是乾淨都可愛的企鵝,大自然真真切切教導馬賽Kyo的,他用心和鏡頭帶回給你我……作者簡介:馬賽Kyo,來自宜蘭蘇澳馬賽小地方。廣告人、插畫工作者、旅行攝影者、數位創作講師。遊戲、廣告與封面插畫作品超過千件。華人第一位英國倫敦國際廣告獎(London International Awards )平面插畫類金獎,並曾獲 紐約國際廣告獎(New York Festival)最佳平面插畫金獎、D&AD 設計與藝術指導全球創意獎插畫類in book 獎、莫比斯廣告獎(The Mobius Advertising Awards)平面廣告插畫 金∕銀獎、澳洲國際廣告獎(AWARD Awards )最佳平面插畫 銅獎、龍璽廣告獎 工藝類大獎插畫 金∕銀∕銅獎、 4A自由創意廣告獎 最佳海報及最佳平面廣告系列金獎,新光三越國際攝影大賽佳作、VISA亞洲攝影大賽決選……等等。2006至2009連續三年於法雅克展出個人主題攝影展──「詩意.天空.台北 」、「冬舞西班牙」和「單純.古巴」。現為自由工作者。著作包括《簡單.快樂》、《等待》、《往極境出發》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login