Online Catalog > Book
Check-outs :

if與else的思考術 : 程式設計邏輯腦的養成講座

  • Hit:252
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  語言就是思考術。人類是以語言來思考事情與溝通,而程式語言正是讓人類與電腦溝通的語言,也是電腦處理資訊時的邏輯。因此,如果沒有學會這種程式邏輯的思考術,則就算學會了程式語法,也沒辦法將自己的想法寫成程式。


  本書的第一個目的就是要傳授這種思考術。一開始談電腦硬體的運作機制,再介紹要如何將它轉換為程式邏輯,接著說明了該如何利用流程圖和劇本來設計程式的架構,並將大型程式分割成許多函式。書中有專章介紹各種演算法、亂數和遞迴的概念,並實際演練了將概念轉換為程式的過程。


  第二個目的則是要發掘自我的程式設計腦。程式設計腦就是程式設計師的心理素質,也就是樂於自己尋找並解決問題的心態。作者以自己的學習、工作經歷,讓讀者知道什麼是程式設計腦,並透過他的教學經驗,幫助讀者培養自己的程式設計腦。

矢澤久雄



  1961年於櫪木縣足利市出生


  YAZAWA股份有限公司 董事長


  GrapeCity股份有限公司 顧問


  電腦作家之友會 會長兼事務所長


  Microsoft MVP for Visual Programmer - Visual C#


  不但從事套裝軟體的開發與販賣,也致力於演講活動與寫作活動,在日本出版了許多暢銷的電腦相關書籍,也是電腦雜誌的專欄作家。最重視客戶的滿意度,所以又自稱「軟體藝人」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login