Online Catalog > Book
Check-outs :

寶寶愛閱讀

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆我家的小寶貝從幾歲開始可以閱讀?

◆寶寶只對「咬書」和「撕書」有興趣,根本拿他沒辦法!

◆我很想從寶寶階段開始就培養他的閱讀興趣,該怎麼做?

◆洗澡書、布書、布偶書、硬頁書、玩具書、翻一翻、猜一猜、找一找、韻文書、數數書、生活書、認知書、好笑的書……寶寶書究竟有哪些多采多姿的樣貌?

◆市面上眾多的中文寶寶書怎麼選?

◆國外出版的寶寶書又有哪些必看經典?

◆如何為寶寶尋找閱讀友伴、堅定閱讀力量?

◆0到5歲的幼兒在各個階段該如何引導他閱讀、適合哪些讀物……


  本書作者曾任兒童圖書館員,同時也是專業的閱讀推廣講師,她以俏皮有趣的筆調,分享自身的經驗,兼及實用的理論,教導家長如何從0歲開始帶領寶寶進入閱讀世界、讓寶寶愛上閱讀;書中提出0歲至5歲間各階段的引導閱讀法,並介紹各類型嬰幼兒圖書,同時提供國內外各家出版社的必讀書籍指南,讓家有寶貝的父母親,一書在手,即可獲得各項正確的閱讀觀念與實際的做法。


  在許慧貞尚未擁有自己的Baby之前,她一直以為引導幼兒閱讀就是「那麼一回事」,憑著自己專業的圖書館背景以及理論知識(許慧貞為英國兒童閱讀大師艾登.錢伯斯《打造兒童閱讀環境》一書譯者),教寶寶閱讀,哪有什麼困難?沒想到,自從她的寶貝兒子軒軒出生以後,她終於面臨到「理論與實際之間的差距」,一時之間,倒像是從「在野黨」升格到「執政黨」;當寶寶只對「咬書」和「撕書」有興趣、當他的專注力從沒超過十秒鐘……到底如何帶寶寶進入閱讀世界?許慧貞自己開出了一條以理論為基礎、以實務為依歸的成功之路,她毫不藏私,將這份經驗分享給所有新手媽媽們。在《寶寶愛閱讀》一書中,除了從0歲至5歲之間各階段的引導閱讀方法外,還有另一項令媽媽們愛不釋手的,是對各類型寶寶書的詳細介紹及選書指南,包括:洗澡書、布書、布偶書、硬頁書、玩具書、翻一翻、猜一猜、找一找、韻文書、數數書、生活書、認知書、好笑的書……寶寶書千變萬化的面貌,於此一一揭露,她也推薦各家出版社,包括中文與外文的必讀經典,以及每本書的使用方法;此外,還提供大家「為寶寶尋找閱讀友伴、堅定閱讀力量」的親身示範。只要是「媽媽們」,一定都會為這本書趣味的文筆及高度的實用性感到驚喜!

許慧貞



  臺灣大學圖書館系畢業,現為小學教師。曾當過兩年的兒童圖書館員,堅信一個愛書的孩子,必定有豐富的想像力及創造力,期望書能成為一生一世的好朋友,忠實地陪伴他們長大。著作有《上閱讀課囉!》、《專題研究動手作》,譯有《打造兒童閱讀環境》(以上皆由天衛文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login