Online Catalog > Book
Check-outs :

家庭暴力加害人處遇團體方案手冊 : Emerge模式

  • Hit:316
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  Emerge的理念是,施暴者知道如何在大多數的情境中保持非暴力狀態,然而卻選擇在某些能獲得短期利益的情境中,對自己的配偶與子女施暴。許多施暴者在大部分人際關係的互動上都是尊重有禮,此即說明了他們早已知道該如何尊重地對待他人,只要他們定意如此的話。


  Emerge的加害人處遇團體方案分為八週的初階課程以及三十二週的進階課程。初階手冊引導你了解如何從認知教育課程表、撰寫進度報告,以及橫向聯繫等,來帶領初階團體。初階團體聚焦在因否認、淡化和離題所產生的問題上,而且要教育團體成員有關加害人處遇團體課程的方向。進階團體則假定成員們至少會更有動機去探究目前與未來可能會是施暴的行為,且會建立目標和練習改變的方法,來終止施暴行為。


  誠摯推薦

  內政部家庭暴力與性侵害防治委員會執行祕書 林慈玲

  高雄縣衛生局局長 黃志中

  呂旭立紀念文教基金會資深諮商心理師 成蒂

Emerge



  因為只想停止還不夠……


  Emerge是美國首創的加害人(施暴者)認知教育方案,成立於一九七七年,甫自創立以來,Emerge 就一直位居美國國內在終止親密關係間暴力的領導角色。


  Emerge的使命在於消除親密關係間的暴力,為了達成此一目標,Emerge個別教育加害人、防犯年輕的一代學習並接受關係中的暴力、增進對家庭暴力的體制化反應,並增進社會大眾對於伴侶間暴力的起因與解決之道的意識。隨著親職教育父親團體的發展,Emerge將其使命拓展至協助男性成為更具責任感的家長。


  Emerge教育大家,家庭暴力是習得的行為,並非疾病或殘疾。Emerge 支持從各種基層的、體制的與文化上的努力來終止伴侶暴力、性侵害與兒童虐待。Emerge 也知道其他壓迫的生活情境,像是種族歧視、貧窮與同性戀畏懼症,都會營造出導致伴侶暴力的環境。


  Emerge是麻塞諸賽州(Massachusetts)認證的加害人處遇方案與訓練單位,有關麻州的認證標準,請參見http://www.mass.gov/dph/fch/bi/index.htm。


  Emerge入選為麻州二○○六年慈善團體年錄,該年錄描繪了麻州四十五個分別在環境、文化與人群服務上的卓著機構,榮膺麻州慈善團體的『傑出表率』,而Emerge從二百五十多個機構中脫穎而出。




譯者簡介






朱惠英



  學歷︰美國印第安那大學心理諮商碩士

  諮商心理師(93年國家特考)

  現職︰從事心理諮商、督導與翻譯工作(口/筆譯)

  專長︰曾在少年司法系統服務多年,對於非自願個案、性侵害加害人╱被害人的心理治療、兒童╱青少年的心理評估與治療十分嫻熟;對於心理專業人員如何與社福系統、

  司法系統合作,也有深刻的體會與思考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login