Online Catalog > Book
Check-outs :

吉普賽故事詩

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  西班牙詩人羅卡最著名的作品《吉普賽故事詩》出版於1928年,是世界文學史中的現代經典作品。紐約公共圖書館在1995-1996年為慶祝成立ㄧ百週年,挑選出對20世紀最具影響力的159本經典書籍,舉辦「世紀之書」展覽,《吉普賽故事詩》就是其中ㄧ本。本譯本為國內第一本由西班牙文直譯中文並附注解的《吉普賽故事詩》完整版,並收錄詩人自評本詩集的演講稿中譯及附注。藉由此譯本,期待能讓中文讀者一窺羅卡詩作中神秘而夢幻的吉普賽世界、詩人獨特的美感境界,以及詩人對其創作理念的闡述。



本書特色



  ◎本書為國家科學委員會經典譯注計畫之一。

費德利可.加爾西亞.羅卡 (Federico Garc?a Lorca,1898-1936)



  出生於西班牙南部的格拉納達省,是20世紀西班牙最重要的詩人、劇作家之一。短短36年的生命中,羅卡創作了包括《吉普賽故事詩》、《深歌的詩》等七本詩集、《白納德之屋》、《血婚》等十二部劇本、數十篇散文、評論、獨具個人風格的畫作,收集編寫西班牙民謠、童謠,並創作劇作中的多首歌曲。




譯者簡介






陳南妤



  台灣台南人,國立台灣大學外文系學士、外文所碩士,西班牙瓦倫西亞大學(Universidad de Valencia)文學博士,現任東海大學外文系助理教授,譯有《少年奇妙幻旅》(1995)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login