Online Catalog > Book
Check-outs :

東煥.德諾略

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  東煥(Don Juan)是西洋通俗文學中一個典型的傳奇人物,源於西班牙古時的民歌及民謠。許多藝術家都曾以東煥這個人物典型來創作著名的作品,如莫札特的歌劇《唐.喬凡尼》,莫理哀的《石頭宴》,大仲馬的《東煥.德.馬然納,又名一位墮落的天使》......等,英國詩人拜倫也寫過一部以東煥為題但未完成的詩章。

  《東煥.德諾略》是十九世紀西班牙作家

何瑟.索瑞亞

(Jose Zorrilla)以東煥為主題所作的宗教神奇劇。劇中主角本為玩世不恭、無惡不做的採花大盜,卻因女主角的愛而靈魂獲得拯救。作者聲稱:「我在東煥的心裡找到了『純愛』。」此乃索氏作品不同於前人之處。本劇自1844年首演至今,每年的演出一直沒間斷,已成為西班牙戲劇經典之一。

譯者簡介:

  王安博,一九二七年生於安徽省安慶市。西班牙國立Valladolid大學及馬德里中央大學法學系肄業,馬德里皇家音樂學院作曲組甲等文憑畢業。曾任西班牙全國翻譯獎評審委員,西班牙國家廣播公司文化科科長等職。現任西班牙外交學院中文教授。著有《 Onda Corta , 短波》、《電腦圍棋古譜集》等。譯有《灰毛驢與我》、《遙遠的海》、《麻雀集》、《熾熱的黑暗》......等多部西班牙文文學作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login