Online Catalog > Book
Check-outs :

走出情緒黑洞的練習課 : 培養你的情緒自癒力,把光帶進黑暗裡

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只有改變自己,才能找到更好的出路我們的心態決定著我們的命運,你把生活想像成是天堂,那麼就是天堂;你把它想像成是地獄,那麼它就是地獄。光進來了,黑暗就消失了凡是你抗拒的,都會持續。當你抗拒某種情緒時,你就會聚焦在那情緒上,這樣就賦予了它更多的能量,它就變得更強大了。這些負面的情緒就像黑暗一樣,你趕不走它們。唯一可以做的,就是帶光進來。光出現了,黑暗就消失了,這是千古不變的定律。樂觀的心態,是消滅負面情緒最好的光。本書特色輸得起,才有重新來過的機會成功往往都是屬於輸得起的人,他們不是未曾被擊倒過,而是在被擊倒之後,仍能堅定地站起來、向著前方勇敢地前進。只有忘記痛苦,才有更多空間容納幸福認真向上的生命是沒有空間容納抱怨和不滿的。只有摒棄這些負面情緒,不被這些無意義的事情干擾,你才能走向成功。事情本身不會傷害人,傷害你的是你看事情的角度面對困難,許多人都戴了放大鏡,但和困難搏鬥一番後,你會覺得,困難也不過如此。 別害怕挑戰與難題,因為難題越多,我們越能找出解決方法;更別擔心困境,只要我們有突破困境的信心,再險惡的困境我們都能安然度過。把失敗看得越重,它越會找上你沒有一條河流會永遠波濤洶湧,也沒有一條道路會永遠坎坷泥濘,只要你相信眼前的挫折也一定會有一線希望,擁有良好的心態,不輕易低頭和服輸,那麼失敗與挫折就是你播種時最肥沃的土壤。你已經幸福,只是你從來沒有發現我們不妨放慢前行的腳步,以一種平和的心境,享受生活中的每一個片段,進而發現生活中的幸福所在。 這樣我們才能擺脫塵世的紛擾,發現人生的意義,讓疲憊的心靈得到休息和能量。世界不會因我們而改變,只有試著去接受、欣賞,我們才能看到美好。人生其實就好像一場淘金大賽,有時需要一點運氣,但更多的還是要靠堅持和忍耐換取那一刻的蛻變。

李世強1985年後新銳作者,內蒙古人。曾任某互聯網公司主編。對心理學、親子教育、歷史等方面都有涉獵。喜歡旅遊,曾遊走多國,以獨特視角解讀不同的人生。文章在多家網站及媒體被引用及轉載,並登上微博熱搜榜。著有「人際交往心理學」、「別讓拖延症毀了你」、 「你不該輸在情緒上」等多本暢銷書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login