Online Catalog > Book
Check-outs :

在流放地

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書特色★註異文庫年度百人試閱作品,評價兩極爭議之作!★八年級生自傳式陰性書寫,「倖存者」絕不代言的自白!★親身經歷第一手社會體察紀錄,直視外人難以親見的地下世界!目睹父親在面前死去後的某一天,她從高中輟學。那一刻起,她進入了「這個世界」駐留過在地圖上匿跡的無尾巷,體驗光怪陸離的地下秩序;原住戶的死亡與暫時失蹤、永久消失在此從不引人竇疑;她幫人做過半套賺錢也待過酒店,從八大的內外兩邊窺探最赤裸殘酷的人性;游移在藥國的邊陲,從毒品與它們屬民的身側,見證一次次的垂危與毀滅;她「被自願」的走進了精神病院,藥物與精神的拉鋸,擺蕩於天才與癲狂的兩極……--底層勞工、性產業、毒販、精神病患,走過忽略社會規則的路途,張紹中囈語般的書寫風格,層層疊媾真實殘酷與瘋癲迷幻的兩相世界,重現非常社會的荒謬。

張紹中現年二十八,紹中為父親按紹字輩所取譜名,另有表字逸之,幼受家學,高中輟學,曾任金融商品交易員,18 歲精神疾患發病,厭世,離散家財,顛沛流離至 23 歲,後染毒癮,於潦倒困頓流落街頭之際被前同居人收養,26 歲因病與毒癮轉趨嚴重與其離異,疑似思覺失調逐步發病,隔年 Psychotic 得到確認,緊急就醫治療後病情緩解並戒毒。著有詩集《濁之蓮》(原名為《在島上》)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login