Online Catalog > Book
Check-outs :

哈佛醫學專家的老年慢療八階段 : 用三十年照顧老大人的經驗告訴你,如何以個人化的照護與支持,陪伴父母長者的晚年旅程

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「慢療」是老年照護的新選擇!慢療,是一項承諾,以一種我們希望自己也能被這樣照料的方式,去理解、支持、療癒、照顧我們所愛之人。 內容簡介▎ 作者丹尼斯‧麥卡洛醫學博士(Dennis McCullough, M.D.)即以「慢療」為核心精神,在書中提出了在生命晚年旅程中八個獨特而明確的「站點」(包括:穩定、妥協、危機、康復、衰退、死亡的序幕、死亡、悲痛/遺贈),帶領我們去體會老年人及家人們在每一站不同的生命情感;同時也預先告訴我們,在陪伴老年家人走向人生終點的旅程中,可能會遭遇的特別問題與新的機會,以及還有什麼是我們可以再一起努力的。 麥卡洛博士是老年醫學專家,同時也是一位兒子,在書中他不僅分享了自己陪伴母親「慢療」晚年生活的心路歷程,也提出了在醫護專業方面的悉心提醒。無論是情感上的支持與依循(以「人」的立場),或者現實面的考量與建議(就「醫」的角度),本書都將提供最全面、最同理、最細膩、也最實際的幫助。 書裡說的不只是「我的媽媽,你的媽媽」,也是你我未來人生的選擇!透過本書,我們能幫助老年父母更為妥善、更安心、也更人性地度過他們的晚年時光,也為自己的下一個人生旅程拉開序幕──不是等到老了那刻才著手,而是從現在起,擁有一個更早的老年教育,開啟我們未來的無限可能。感動推薦▎──丘引/老年學專家「慢療不是萬靈丹,卻是一種選擇。生命有其侷限,老人的限制更多,『慢療』無疑是家有長者的人可以考慮的方向,給自己一個更安心或心安的未來。」──鄭栗兒/心靈女作家「對於老年來講,最完美的療癒結果並非毫無意義地延長壽命,而是能夠在家人耐心陪伴下,細細回顧一生的風景,明白此生存在的意義,理解生命所教導的智慧。」──丹尼爾‧費德曼(Daniel D. Federman, M.D.)/哈佛醫學院醫學博士「本書為有需要的人提供富於同情、可信賴、善解人意且適如其分的幫助。」──《聖彼得堡時報》(St. Petersburg Times)「書中的同情慈悲以及詳盡細節,令人深感寬慰。」

丹尼斯‧麥卡洛醫學博士Dennis McCullough, M.D.三十年來始終是「第一線」的家庭醫師與老年醫學專家,畢業於哈佛學院與哈佛醫學院,並於達特茅斯醫學院(Dartmouth Medical School)的社區與家庭醫學系擔任教職員,亦為美國老年病學會(American Geriatrics Society)、美國家庭醫師學會(American Academy of Family Physicians)、家庭醫學教師協會(Society of Teachers of Family Medicine)以及美國醫學指導協會(American Medical Directors Association)的成員,除本書外,還與凱倫‧格希曼(Karen Gershman)合著《老年醫學的黑皮小書》(The Little Black Book of Geriatrics)一書。他與詩人妻子潘蜜拉‧哈里森(Pamela Harrison)定居於佛蒙特州的諾威治。譯者簡介林資香國立台灣大學圖書館學學士,美國伊利諾大學香檳分校廣告碩士。曾任職於廣告公司與航空公司,目前為文字工作者,專職翻譯、編輯與寫作,譯有《西藏禪修書》、《西藏心瑜伽2》、《與靈共存》、《希望之翼》、《什麼樣的業力輪迴,造就現在的你》、《我嫁到不丹的幸福生活》、《昆達里尼瑜珈》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login